Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 17 Октябрь 2017, 17:11

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2294

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Июнь » 20 » Оператор Yota 4G: модемы Yota скоро станут популярны во многих городах Беларуси

Оператор Yota 4G: модемы Yota скоро станут популярны во многих городах Беларуси

В 2011 году WiMAX Интернет Yota может появиться в Минске и Гродно. Через год-два во всех областных центрах Беларуси, а также в Орше и многих других городах, имеющих большое значение для Республики. Что касается города Орша, то он имеет уникальное географическое положение и расположен на пересечении крупнейших автомагистралей и железнодорожных путей, поэтому коммерческий запуск Интернета Yota в Орше намного привлекательнее, чем даже во многих областных центрах, где число потенциальных потребителей традиционно больше.
Для справки, сейчас в Республики Беларусь нет аналогов интернету Yota, как по скорости соединения, так и по стабильности. Конечно, наземные провайдеры могут обеспечить очень стабильный и быстрый Интернет, но Yota – э то технология беспроводного интернета на базе WiMAX, обеспечивающая стабильный прием на скорости 10 Мбит/сек и передачу данных на скорости 3 Мбит/сек. Даже при движении в автомобиле, сохраняется высокая скорость интернета Yota. При этом модем Yota не такой громоздкий, как ADSL или сетевая карта. Размером и формой он напоминает обычную флэшку и легко умещается в любом кармане. 
Но более всего в этой новости интересны технические и правовые аспекты. Дело в том, что в 2009 году в Гродно сеть Yota WiMAX была построена на 75%. Кроме того, активно осуществлялось строительство базовых станций в Минске. Планировался скорый запуск сети Yota WiMAX на территории всей страны. Но Министерство Связи и информатизации Республики Беларусь отказалось предоставить необходимые частоты для функционирования сети Yota, несмотря на то, что ранее договоренность была достигнута. 
Как бы там ни было, теперь все спорные моменты разрешены с властями положительным образом. Осталось дело за реализацией самой сети провайдера. Но компания Yota не случайно заявляет о «продолжении строительства», так как, построенные 2 годами ранее объекты, вполне технически пригодны и могут быть достроены. Соответственно, объемы строительства ниже и сроки реализации проекта меньше. В 2009 году строительство было заморожено в виду отсутствия соглашений с регулятором по вопросу выделения нужного спектра частот. Теперь же строительство базовых станций продолжится, и либо в Минске, либо в Гродно, в 2011-2012 годах будет запущена в эксплуатацию сеть высокоскоростного интернета 4G Yota. 
Уже через 3, максимум 4 года сеть Yota будет построена в Витебске, Гомеле, Бресте, Могилеве, Орше и некоторых других городах. Базовые станции сети Yota будут установлены во всех экономически-перспективных районах Республики Беларусь. Это не только города, но и некоторые загородные территории, имеющие коммерческую ценность для провайдера. Перед запуском коммерческой эксплуатации, компания Yota традиционно предоставляет бесплатное «бета» тестирование сервиса, которое будет доступно многим.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85484
Новых за месяц: 234
Новых за неделю: 64
Новых вчера: 12
Новых сегодня: 2



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика