Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 20 Апреля 2021, 12:13

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2327

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Июль » 25 » Успехи советского кино

Успехи советского кино

Эстетические запросы советского зрителя во все времена были широкими и многогранными. Особенно люди любили смотреть жанры: повесть и драму, оперу и комедию, фильмы музыкальные, спортивные, приключенческие и научно-фантастические.

В 60-е годы советская художественная кинематография добилась заметных успехов. Увеличение производства фильмов создало благоприятные условия для работы кинотеатров, дворцов культуры, клубов и сельской кино-сети. Репертуар стал более содержательным и разнообразным. В стране действовало свыше 90 тысяч киноустановок. Ежедневно около 15 миллионов человек смотрели сотни художественных, хроникально-документальных и научно-популярных фильмов. Народ любил кино и высоко ценил талантливые произведения советских мастеров.


В течение 1958 года каждый фильмы отечественного производства просмотрело в среднем 18,5 миллиона зрителей. Представляет интерес статистика посещаемости отдельных фильмов (по данным за первое полугодие 1959 года). «Судьбу человека» с момента выхода на экраны за два месяца демонстрации просмотрело 18,2 миллиона зрителей. Большое количество зрителей привлекли картины «Баллада о солдате», «Неподдающиеся», «Первый день мира».

Однако рост кинопроизводства, к сожалению, сопровождался заметным снижением качества многих фильмов. Наряду с произведениями, пользующимися заслуженным успехам у зрителей, в те года демонстрировалось много слабых и посредственных, вызвавших справедливую критику. Из пятидесяти фильмов, вылущенных на экран в первой половине 1959 года, с хорошими показателями прошли в прокате только тринадцать. А около 70 процентов картин выпуска 1960 года (по предварительным данным) собрала зрителей ниже средней нормы посещаемости.

Эстетические запросы советского зрителя во все времена были широкими и многогранными. Особенно люди любили по жанрам: повесть и драму, оперу и комедию, фильмы музыкальные, спортивные, приключенческие и научно-фантастические. Однако удовлетворить эти законные желания не всегда удавалось. В наше время, благодаря огромным ресурсам, кинематографисты научились справляться со спросом зрителей на все жанры. Особенной популярностью в сети интернет пользуются сегодня сериалы 2011 онлайн. Огромное количество актеров принимает участие в постоянно снимающихся фильмах и сериалах.

Вкусы советского зрителя из года в год росли, повышались его требования к произведению искусства. Этим требованиям не удовлетворяли такие картины, как «Если бы камни говорили» и «Конец Чирвы-Козыря» (Киевская студия), «Ее большое сердце» (Бакинская студия), «Огонек в горах» (Сталинабадская студия), «Пламенные годы» (Ташкентская студия), «Наш корреспондент» (Ленинградская студия). Статистика подтверждает, что зритель не хочет смотреть слабые фильмы. Именно поэтому, огромное внимание режиссеры должны уделять художественной ценности выпускаемой продукции и уважать своего зрителя.
Категория: Культура |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика