Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 27 Мая 2024, 10:42

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2335

Герои сайта

Главная » 2010 » Февраль » 17 » ОМКК - традиции качества

ОМКК - традиции качества

Многие знают, что первые консервы появились во Франции еще в самом начале XIX века благодаря изобретению механика Питера Дюрана – банкам из пищевой жести. Англичане приобрели патент на них и начали производить консервы, которые уже с 1826 года получала в довольствие английская армия. В имперской России первые купленные за границей образцы испытывались в приказном порядке на арестантах и студентах. Видно, эксперименты признали положительными, и в середине XIX века жители России впервые узнали «о мясе в жестяных банках».

А в 1966 году произошел интересный случай. Во Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной промышленности зашел пожилой гражданин и поставил на стол банку с надписью «Петропавловский консервный завод. Мясо тушёное. 1916 год». Андрей Муратов, владелец этой банки, получил ее на фронте во время… Первой мировой войны. Проведенный анализ и последующая дегустация показали, что мясо превосходно сохранилось. Несмотря на то, что пролежало в банке целых 50 лет!

Сегодня, когда на рынке мясных консервов конкуренция огромная, а хороший продукт попадается далеко не всегда, все же остаются предприятия, верные вековым традициям и стандартам качества. Среди них – ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», который по праву считается одним из лучших поставщиков мясной продукции. В 2010 году предприятию исполнилось 80 лет.

Натуральный продукт всегда в цене

Вся история комбината – постоянное стремление к прогрессивным методам хозяйствования, внедрения самых совершенных технологий по переработке мяса в сочетании с традиционными рецептами и поддержание высокого качества выпускаемой продукции.

ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» – единственный производитель мясных, мясо-растительных и рыбо-растительных консервов для детского питания в стране, известных под торговой маркой «Ням-Нам». Их качество и безопасность гарантируют Международная система качества на основе принципов НАССР и 30-летний опыт работы предприятия в этой сфере.

Консервы обладают приятным нежным вкусом и ароматом, не содержат консервантов, стабилизаторов, красителей, генетически модифицированных продуктов. Для их производства используется мясо молодых животных, выращенных в специализированных хозяйствах Беларуси по специальной технологии: без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, антибиотиков. Изготавливаются консервы только из охлажденного мясного сырья, в котором, в отличие от замороженного, полностью сохраняются витамины и микроэлементы.

Неслучайно в 2009 году предприятие получило сертификат на право маркировки мясных консервов «Пюре из говядины» для детского питания и «Говядина тушеная» высшего сорта знаком «Натуральный продукт».

О вкусах не спорят – их удовлетворяют

Колбасные изделия, копчености, мясные консервы и консервы для детского питания, рыбные, хлебобулочные и кондитерские изделия… Ассортимент выпускаемой продукции настолько огромен – более 400 наименований – что подходящее лакомство можно подобрать и для очень требовательного гурмана, и для избирательного аллергика.

Разнообразен ассортимент мясных консервов для детского питания. Для их производства используется мясо свинины, говядины, конины. Консервы из мяса конины «Сивка-Бурка», «Конина со свининой» предназначены для детей, страдающих аллергией. Освоено производство мясных консервов для диетического питания из мяса индейки и кролика: «Пюре из мяса индейки», «Мясо индейки с говядиной», «Пюре из кролика» и др. Мясо индейки и мясо кролика богато минеральными веществами, витаминами группы В, РР. Это гиппоаллергенный и диетический продукт.

Для профилактики йододефицита предприятие изготавливает консервы с добавлением морской капусты: «Говядина с морской капустой», «Свинина с морской капустой». Для профилактики дисбактериоза – консервы с добавлением лактулозы: «Мальвина», «Пышка», «Фунтик».

Нужны витамины А и Д? Возьмите своему ребенку рыбо-растительные консервы, в том числе из элитных сортов рыбы: лосося, горбуши, форели с добавлением овощей.

Разработаны новые виды мясных консервов для питания детей раннего возраста из мяса баранины. А новая линия мясо-растительных консервов и введение в их состав овощей позволяют также обогатить продукт витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами.

Заглянем в цех по производству консервов для детского питания, где в 2008 году в рамках президентской программы «Дети Беларуси» была установлена линия по изготовлению легковскрываемой крышки (ЛВК). Огромный агрегат, вокруг которого и организован весь процесс, по словам станочницы Татьяны Алесенко, за один удар выполняет 42 операции!

Но на этом модернизация цеха не закончилась. В 2009-м был приобретен и введен в эксплуатацию эмульситатор тонкого измельчения. Теперь пюреобразные консервы малыши будут усваивать еще лучше!

– Детское питание – это та ниша, где спрос сейчас превышает предложение, – объясняет генеральный директор комбината Аркадий Невсихин. – Потому переоснащение этого цеха будет продолжено. Мы хотим перейти еще и на выпуск мясной продукции для детей старшего возраста, для беременных женщин. Наше детское питание можно употреблять не только детям, но и больным в послеоперационный период, страдающим гастроэнтерологическими и хроническими стоматологическими заболеваниями, а также пожилым людям, у которых нарушена жевательная функция.

О взрослых на предприятии тоже не забыли. Им предлагается более 70 наименований мясных, мясо-растительных и субпродуктовых консервов, в том числе и деликатесной продукции, такой, как языки в различных соусах, – на любой вкус и к любому столу. Благодаря мясо-растительным консервам теперь можно легко и быстро приготовить, например, плов со свининой или говядиной, кашу с мясом по-домашнему.

Там, где «зреет» колбаса

Сосиски и сардельки, копчености и паштеты, колбасы ливерные и кровяные, полукопченые и вареные – от такого изобилия продукции колбасного цеха под маркой «Оршанский гостинец» просто глаза разбегаются. Главный технолог предприятия Людмила Зазыбо уверяет: все они производятся из белорусской свинины и говядины. Для изготовления колбас высшего сорта используется говядина высшего сорта, свинина полужирная и нежирная. Никаких соевых белков, муки и крахмала!

Говорят, новое – это хорошо забытое старое. Вот и технологи колбасного цеха, когда им в руки попался рецепт вареных колбас «Докторская» и «Любительская», популярных в советские времена, решили восстановить производство любимого многими продукта. А назвали новинку «2 рубля 20 копеек» и «2 рубля 80 копеек» – именно столько стоили в те времена эти колбасы. Также Оршанский мясоконсервный комбинат в ближайшее время планирует произвести колбасы, содержащие только натуральные пищевые добавки.

Есть из чего выбирать и любителям деликатесов – комбинат предлагает широкий ассортимент продуктов из свинины. Для гурманов – копчено-вареный рулет «Дуэт», который изготавливается из говяжьего и свиного филея с применением натуральных пряностей. Для тех, кто заботится о фигуре, подойдут копчено-вареные продукты из говядины: «Пастрама кірмашовая» и «Вырезка крестьянская». А с декабря колбасный цех начал выпуск новинок этого сезона – копчено-вареных сервелатов «По-краковски» и «Киевский», сырокопченых салями «Столичная» высшего сорта, «Банкетная» первого сорта и «Королевская люкс» бессортовая.

Шагая в ногу со временем, предприятие заботится о потребителе. И, учитывая современный ритм жизни, помогает экономить время. Потому у многих хозяек пользуется спросом продукция отделения полуфабрикатов, оборудованного в 2009 году. Колбасы сырые, шницеля, котлеты, фарши, шашлыки и ребрышки, недорогие наборы для холодца и щей... Теперь приготовить любой обед или закуску даже на природе можно в считанные минуты!

Всем известно, что продукт, сделанный с душой, вкуснее любого другого. Так что веселое и бодрое настроение, с которым работают расфасовщицы полуфабрикатов кулинарного отделения колбасного цеха, – еще один плюс продукции комбината.

На качество работает и применение новейших технологий. Например, для отделения сырокопченых колбас была закуплена новая климокамера немецкого производства. Здесь целыми гроздьями на стеллажах в регулируемом температурно-влажностном режиме «дозревают» сырокопченые и сыровяленые продукты. И управляется этот процесс компьютерной программой.

В сырьевом отделении требуемые параметры микроклимата соблюдаются также благодаря оборудованию, закупленному в 2009 году. Был полностью реконструирован четвертый этаж холодильника.

– Теперь у нас используется современная автоматизированная фреоновая система, – с удовольствием отмечает начальник холодильного цеха Валерий Шукайлов. – Она экологичная и работает по принципу «малых централей». То есть один холодильный агрегат обслуживает 2-3 камеры одинаковой температуры и назначения. Это эффективно и экономично, в том числе и с точки зрения потребления электроэнергии.

С заботой о будущем

Даже в условиях кризиса работа коллектива комбината во главе со своим руководителем Аркадием Невсихиным нацелена на развитие и модернизацию технологических процессов. 

– Кто трудолюбив и смотрит в будущее, тому в это будущее и открыта дорога, – считает Аркадий Михайлович. – Это наш девиз, и к этому нас призывает руководство области. В 2009 году нам удалось существенно обновить материальную базу производства не снижая его объемов. К тому, что вы видели, стоит прибавить современные консервную, колбасную, кулинарную экспедиции, отвечающие всем стандартам.

Параллельно растет и экспорт продукции комбината, темп роста которого в 2009-м по сравнению с 2008 годом составил 238,7%. Причем иностранного покупателя интересует не только сырье, но и готовая продукция.

– После того, как ужесточились требования санитарных норм, нам, как и всем мясоперерабатывающим предприятиям Беларуси, пришлось заново открывать для себя рынок России, – продолжает руководитель предприятия. – Как говорят, было бы желание, а дальше качество товара скажет само за себя. Благодаря усилиям работников комбината нам удалось наладить поставки своей продукции в Россию, Украину, Азербайджан, Казахстан и другие страны. Мы вагонами отправляем консервы в Россию, Армению. В Смоленске у нас есть свое представительство. ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» поставляет свою продукцию в сеть смоленских магазинов «Магнит» и многие другие. Но стараемся и дальше развивать дистрибьюцию, приглашаем к сотрудничеству представителей по продажам. Имеем официального торгового представителя в Москве.

Сейчас предприятие разрабатывает агрессивную маркетинговую политику, без которой не завоевать рынок всех стран бывшего СНГ. А именно такая задача стоит перед комбинатом. В планах также продвинуть свою продукцию в государства ЕС через Литву, проработать рынок Канады, африканских стран.

Недавно предприятие прошло аттестацию и получило сертификат «Халляль», позволяющий производить убой скота, выпускать и реализовывать продукцию в мусульманские страны.

А. Невсихин отмечает значительную роль выездной торговли, где за несколько последних лет уровень продаж собственной продукции предприятия поднялся с 40 до 60%. Очень много ее реализуется на ярмарках выходного дня в России.

Конечно, и на внутреннем рынке продукция ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» находит своего покупателя. Широкий ассортимент выпускаемой продукции позволяет удовлетворять самый изысканный вкус.

В 2009 году продукция комбината отмечена более чем 20 дипломами и грамотами республиканских и международных специализированных выставок. Колбаса вареная «Прима по-оршански» высшего сорта, «Буженина Юбилейная люкс» копчено-вареная, сосиски «Бегемоша» высшего сорта стали лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь-2009». Детское питание «Ням-Нам», а также консервация мясная ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» являются поистине народными продуктами питания, став при этом лауреатами конкурса «Продукт года-2009».

С успехом для ОМКК прошла международная выставка «Зеленая неделя-2010» в Берлине, где продукция комбината отмечена дипломами «За высокое качество консервов мясных для детского питания», «За высокое качество консервов мясных «Говядина тушеная», высший сорт.
Консервы марки «Ням-Нам», колбасы «Оршанский гостинец» предлагают торговые точки в Витебске и ряде других городов по всей республике. Продукцию комбината с удовольствием покупают в летних кафе гости «Славянского базара». Попробуйте и вы оценить ее вкус, найти свое любимое блюдо. Чтобы, оставаясь верными любимому производителю, встретить вместе с ним его очередной юбилей!

На заметку: вы очень любите шашлык, но времени приготовить его не хватает? Сказка Востока не только приготовит для вас это вкусное блюдо, но и осуществит доставку шашлыка по Киеву.

На фото: В камере сушки формовщик колбасных изделий Н. Тупицкая.

Екатерина Князева
Фото Антона Степанищева
Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика