Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 23 Июля 2024, 05:31

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2013 » Октябрь » 7 » "Огненная живопись" представлена на выставке в Витебске

"Огненная живопись" представлена на выставке в Витебске

В культурно-историческом комплексе "Золотое кольцо города Витебска "Двина" 3 октября открылась персональная выставка мастера пирографии Игоря Коперского "Экокартины огнем".

Тренер-преподаватель по дзюдо и самбо Коперский Игорь живет в Жодино. В Витебске его работы уже знают многие. Талантливый художник-пирограф приезжал не раз на "Славянский базар", на котором выставлялись в числе других работ и рукописные иконы. Он постоянно удивлял всех чем-то новеньким на ярмарках народных ремесел, что носит название "Город мастеров". Большинству  запомнилась картина, где изображен российский президент Путин Владимир.

Искусство выжигания носит название – пирография. Есть несколько техник: выжигание по дереву, коже, бумаге, ткани и т.д. Коперский Игорь выбрал для себя выжигание по дереву. Он занимется этим уже более 35-ти лет. Он создал более 150 картин за последние два десятилетия. Тематикой данного творчества может быть что угодно: портреты, архитектурные памятники, пейзажи, животные, святые лики, цветы. Немало работ посвящено спортсменам.

Коперский говорил всем, чтобы они спросили у своих знакомых и друзей, знают ли они что такое пирография. Он говорил, что люди, прежде всего, думают, что это всего лишь школьное увлечение выжиганием по дереву и не более. Именно поэтому он решил поднимать имидж этого искусства в Беларуси. Это искусство появилось в Англии в XVI веке. Этим мастерством многие знаменитые художники – Рембрандт, Пабло Пикассо, писатель Виктор Гюго, Брюйер. Впервые электрический прибор Коперский взял в 10 лет. Сейчас, ему пошел уже пятый десяток, а он с каждой картиной сильнее любит то, что делает. Для него каждая картина, как победа над собой и над стихией. Он работает с тем, что дала нам природа, это огонь и дерево. И дерево, и огонь имеют свою уникальную энергию.

У художника очень часто спрашивают о том, откуда у него берется так много терпения на создание таких картин. На все это он как правило отвечает, что является спортсменом и тренером в прошлом, именно поэтому хочет всегда заканчивать начатое.

Категория: Культура |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика