Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 25 Май 2017, 03:17

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2288

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Август » 15 » Официальная продажа самогона в Беларуси открыта

Официальная продажа самогона в Беларуси открыта

13 августа в минском баре с названием «Хулиган» состоялась торжественная презентация напитка, за производство которого наказывают жестче, чем за хулиганство. Речь идет о самогоне. Кроме того, «Традиционный самогон» крепостью 42 градуса уже торгует сеть «Евроторг», а совсем скоро на прилавках появится алкоголь «Лютый», крепость которого еще выше – 47 градусов.

Лицензию на производство самогона получил винодельческий завод в Слониме. Его руководитель Михаил Окулик говорит, что не понимает, почему этот напиток был запрещен долгое время. С возрождением торговли им возродится древняя технология и люди смогут покупать натуральный алкоголь из белрусского зерна, произведенный в республике. На нем, кроме прочего, можно настаивать травы.

Директор рассказывает, что в недавней поездке в Италию самогоном заинтересовались жители Милана. Он надеется, что и в Беларуси его начнут покупать активнее, ведь сейчас этот процесс пока достаточно вялый.

Напомним, что в республике запрещено изготавливать самогон дома, хотя сделано исключение для агроотуристических усадьб. В них его можно «гнать» а в небольших объемах, но для этого нужны особые рецепты и наличие лицензии.

Специалисты полагают, что если самогон будут производить в промышленных масштабах, то может возникнуть монополия. Этого допустить нельзя, так как в тогда самобытный напиток попадет под существующие в ликеро-водочном производстве строгие стандарты.

Иностранцев в белорусском самогоне привлекает широкий ассортимент названий. Бренд «Бульбашь» на мировом рынке, по данным британского Drinks International, обогнал по популярности Jack Daniel’s, Bacardi, Hennessy, Absolut . Но от этих известных марок он отстает по объему выпуска.

По словам продавцов, в Беларуси, в основном, покупают низкокачественные вина, так называемые «чернила» и самогон плохого качества. Однако спрос на них падает в силу проводимой в стране политике по преодолению пьянства.  Михаил Окулик говорит, что ранее плодово-ягодные вина  из местного сырья производить было  выгоднее, но такой продукции много, на нее постоянно поднимают акциз, как следствие – растет цена. Потому завод и перешел на изготовление  нового вида продукции - самогона.

 Всемирная организация здравоохранения в 2014 году издала отчет, в котором указано: в мире белорусы занимают первое место по количеству употребляемого самогона. «Рекорд» страны 17,5 литров спирта на одного человека, что составляет в три раза больше среднего мирового показателя.

Но благодаря принятым правительством мерам, за полгода жители Беларуси «протрезвели» - за это время реализовано на тринадцать процентов алкогольной продукции меньше, чем за такой же период  прошлого года. В этом числе – падание на двадцать процентов продаж плодово-ягодного вина, которое было лидером. Так что есть надежда, что страна покинет малопочетный «пьедестал» и выйдет из столь сомнительного рейтинга совсем. Руководство республики делает для этого все, что от него зависит.   

На заметку: если вам нужна качественная инструментальная тележка Харьков заходите на сайт http://uhl-mash.com.ua/. Здесь огромный выбор такого оборудования по отличной цене.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 81197
Новых за месяц: 1307
Новых за неделю: 234
Новых вчера: 36
Новых сегодня: 6



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика