Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 19 Август 2017, 01:59

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2290

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Август » 12 » Одиннадцать экипажей, намолотивших более тысячу тонн зерна, трудятся в Витебской области

Одиннадцать экипажей, намолотивших более тысячу тонн зерна, трудятся в Витебской области

Одиннадцать экипажей, намолотивших более тысячу тонн зерна, трудятся на Витебщине. области. Восемь из таких передовиков работает на нивах Оршанского района.

На 10 августа молодежный экипаж, состоящий из комбайнеров Дмитрия Батюкова и Сергея Споткая, собрали 1 тысячу 364 тонн зерна. Парни ударно трудятся в   экспериментальной  базе «Устье» - унитарного сельскохозяйственного предприятия. Не отстают от товарищей и братья Кислевы – Михаил и Олег, которые работают здесь же.  Третья пара передовиков- тысячников  урожай собирает в  ОАО «Маяк Высокое» - это отец и сын Маршалловы. Все три экипажа осуществляют жатву на белорусских самоходных зерноуборочных комбайнах  КЗС-1218.

«На пятки» хлеборобам Оршанского района наступают труженики полей Сенненского, а также Дубровенского районов. В последнем лучшим по объемам перевозки зерна является Александр Батян. Этот водитель объединения «Якубово-Агро» на данное время вывез на грузовике МАЗ-555 более трех тонн зерна  нового урожая.«Сенненский райагросервис» гордится своим шофером Александром Суховалом. Молодой человек на МАЗе- 6501А8 перевез почти две с половиной тонны.

Среди хозяйств самой высокой урожайностью может похвастаться СПК «Лариновка» Оршанщины и  ОАО «Хотилы-Агро» Сенненского районов. Их результаты – соответственно 65,5 и 60,5 центнеров с гектара. Жатва идет без перерывов, круглосуточно. Хлеборобы подошли к серединной стадии уборочной страды. В день обмолачивается почти пять процентов площадей, что составляет 18 гектаров.  В облсельхохпроде говорят, что для региона эти показатели являются абсолютным рекордом, так как ранее лучшим результатом было 58 тысяч тонн.

Согласно оперативной сводке, в Витебской области 177 тысяч гектаров уже обмолочено. Средняя урожайность – 32,5 ц/га, валовый сбор – 575 тыс. тонн. Темп жатвы постоянно увеличивается – все нужно успеть сделать до начала дождливого периода.

Недавно регион посетил президент республики Александр Лукашенко. Он ознакомился с ходом уборочных работ и заметил, что они могут вестись еще интенсивнее, так как погода к этому располагает. Глава Беларуси осмотрел нивы с высоты птичьего полета – он облетел поля на вертолете, поэтому сверху общая картина была ему вполне видна и понятна. Он поинтересовался конкретными цифрами, сроками окончания страды, урожайностью и планами, имеющимися у аграриев уже и на будущий урожай. Президент считает, что сейчас каждая минута на счету и эффективность нужно наращивать активнее. Он не очень доволен ходом работ – в других регионах страны уборка идет быстрее. Так что сельхозработникам Витебщины придется поднапрячься.

На заметку: на сайте raschetchik.club вы можете узнать все о расчете заработной платы работников . Здесь есть вся необходимая информация по этому вопросу и изложена она максимально удобно.

Категория: Новости этого сайта |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85050
Новых за месяц: 728
Новых за неделю: 64
Новых вчера: 8
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика