Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 23 Июля 2024, 04:00

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Один шаг в архитектурное будущее

Один шаг в архитектурное будущее

Во многом мы уступаем странам Европы, США и множеству других. Особенно это относится к строительству, пригодных для жилья домов.

В то время, когда мы так яро рекламируем возможности и способы постройки загородных домов, дач и прочей похожей белиберды, более развитые страны уже множество лет тому назад приступило к постройке огромнейших произведений архитектурного искусства, а именно – небоскребы. Сразу кажется, что ничего нет сложного в том, чтобы даже минимально, просто взять, да скопировать манеру, вид, да и вообще все-все касающееся строительства небоскребов. 

Но по какой-то неизвестной, хотя чего греха таить, известной всем причине мы не строим эти «высотки». Сразу обращаем наше внмание, что это не выгодно с точки зрения инфраструктуры, да и патриотизма в общем, но давайте будем правдивы . Неужели вам бы не хотелось перебраться в шикарные апартаменты, находящиеся на двузначном этаже? А то и трехзначном? Но вместо этого мы по-прежнему строим те самые «панельные дома», которые начали возводить еще во времена СССР, как будто эволюция и прогресс для нас совсем остановились. Но вы можете купить квартиру в новостройке в Новосибирске, где дома строят уже по новым технологиям. Квартира в столице Сибири стоит не так дорого, к том же вы еще приобретаете возможность жить в городе, где достаточно высокий уровень жизни.

Так где же загвоздка? А дело в затратности этого дела, ведь построить панельный дом будет много раз быстрее, да и дешевле, ведь нужно же еще подключить дом к сети газопровода, водным магистралям и т.д. А посему, ввиду не очень то быстрой скорости воздвижения небоскреба, окупить он себя сможет лишь тогда, когда мы с вами уже превратимся в мумий, а стало быть, смотря с точки зрения нынешней экономики это совершенно невыгодно для теперешнего правительства.

Хотя только вообразите, как бы преобразилась наша страна архитектурно, если бы вместо дешевых панельных домов мы бы строили дорогостоящие небоскребы, по качеству совершенно не уступающие другим их аналогам по всему миру? Несомненно, память о наследии предков должна сохранится в наших генах, однако же мы должны идти в будущее и хоть кирпич достаточно хороший стройматериал, шумоизоляционный, теплоустойчивый, однако все высоко развитые страны постепенно забывают о его существовании, разве что только для какого-нибудь загородного домика он и будет использован.

Давайте вместе шагнем в счастливое архитектурное будущее.
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика