Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 29 Января 2022, 00:09

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2330

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Октябрь » 14 » Один шаг до получения госзаказа

Один шаг до получения госзаказа

Поправки к федеральному закону №122-ФЗ, вступившие в силу 20 июля 2012, заставили участников торгов серьезно понервничать. Причина тому – отмена договора поручительства. Напомним, что согласно его условиям, поручитель брал на себя обязательства исполнения госконтракта. Таким образом, договор являлся дополнительной правовой защитой и гарантией для сторон договорных отношений.

Это было самым популярным среди поставщиков решением многих финансовых проблем, связанных с участием в торгах. Отныне на один выгодный способ обеспечения заявки стало меньше.

Не стоит забывать, что для допуска к участию в тендере необходимо внести определенную сумму на счет Электронной Торговой Площадки. Как правило, это составляет 5% от начальной максимальной цены заказа. Однако не всегда в бюджете компании может присутствовать такая денежная сумма.

Есть ли выход?

Несмотря на все достоинства отмененного договора поручительства, существуют альтернативные способы доказательств исполнения условий контракта. Все они обладают как положительными, так и отрицательными качествами. По мнению экспертов, больше всего преимуществ именно у тендерного кредита.

Что это такое и для чего это нужно?

На сегодняшний день именно этот способ решения финансовых проблем считается самым выгодным и безболезненный для бюджета компании. Кредит позволяет получить максимальную сумму при минимальных затратах. Затраты окупятся в случае победы в тендере и получении крупных заказов.

Не стоит забывать и о доступности его оформления. А это, в свою очередь, значительно сэкономит время. Важно, что кредит сводит к нулю все риски компании. Средства возвращаются обратно и в полном объеме, если компания не выигрывает в тендере. В данном случае поставщик ничего не теряет.

Конечно, существуют и другие пути решения финансовых проблем, возникающих при участии в торгах. Например, изъятие необходимой суммы из оборотного капитала. Однако у этого способа больше недостатков, чем преимуществ. Многие предприниматели на себе ощутили, что изъятие средств болезненно бьет по бюджету компании.

Во-первых, это не позволяет компании принимать участие в нескольких тендерах. Во-вторых, катастрофически замедляет процесс развития бизнеса и приводит к другим негативным последствиям. В-третьих, ограничивается бюджет при возникновении необходимости в любых финансовых операциях. Поэтому сегодня бизнесмены довольно часто отказываются от использования внутренних средств в пользу получения их из внешних источников.

Информация предоставлена компанией «Тендер-Финанс»

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика