Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 13 Июля 2024, 17:37

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Очередная зима в Витебской области сюрпризов не готовит

Очередная зима в Витебской области сюрпризов не готовит

Не так давно на территории Витебской области выпал первый снег и его покров даже сохранялся в течение какого-то времени. Впрочем, в такое время года снег почти никогда не ложится насовсем, так что все уже давно растаяло. Кстати, удалось узнать, что самое раннее выпадение снега в наших краях было зафиксировано в последние дни сентября в далеком 1973 году.

Что касается самого раннего снежного покрова, то он образовался в начале октября 1968-го и с тех пор нечто подобное не повторялось. Впрочем, интересные наблюдения были сделаны ровно двадцать лет назад, когда в конце октября максимальная высота снежного покрова насчитывала почти 20 сантиметров. Сейчас же ни о чем подобном не может быть и речи, так как восстановилась привычно теплая для этого времени погода, а средняя температура днем находится на отметки в районе +10 градусов по Цельсию. Обильные осадки пока опять же не прогнозируются.

Сами по себе перепады температур в октябре вполне нормальны для нашей области, так как в атмосфере продолжается перестройка. Совсем скоро, начнется самая настоящая зима и тогда плюсовая температура станет выглядеть определенной аномалией. Что касается начала холодного периода, то, скорее всего, это случится примерно в середине ноября, когда завершатся процессы погодной перестройки. Ну а устойчивый снежный покров можно будет ожидать уже в декабре, ближе к середине месяца. Таким образом, зима поджидает всех нас примерно через месяц–полтора.

За последний десяток лет в Витебской области лишь три зимы были по-настоящему холодными, а все остальные включали в себя разнообразные теплые аномалии. Сейчас зима будет вполне обычной, со средними температурами от -5 до -9 градусов по Цельсию, так что чего-то сверхъестественного от нее ждать не следует. Количество осадков опять же будет вполне обычным для этого времени года.

Ищите массивную доску для пола? Вы ее уже нашли, ведь массивная доска parketoff - это гарантия качества от производителя. Покупайте массивную доску parketoff и ваш пол будет самым эксклюзивным, на зависть соседям.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика