Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 13 Июля 2024, 19:06

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2013 » Июнь » 30 » Оборудование для студии звукозаписи

Оборудование для студии звукозаписи

При организации студии звукозаписи самое главное внимание нужно уделять приобретению комплекта специального оборудования, запись звука без которого невозможна. При этом оборудование должно быть по возможности наиболее качественным. Конечно, купить сразу же полный комплект всего, что только может понадобиться в работе, студия, только начинающая свою деятельность, скорее всего, не сможет — это оборудование стоит немалых денег.  
Однако в любом случае не стоит покупать электронику дешевую — она, как правило, не обеспечивает надлежащего качества записи и воспроизведения звука. Хотя для начала можно обойтись и оборудованием попроще — без мощной акустики, например, которая в звукозаписывающей студии не является предметом первой необходимости вообще. А вот микрофон для записи голоса нужно сразу же приобретать самый лучший из имеющихся на рынке.
Микрофоны — это самая главная составляющая часть всего оборудования для студии звукозаписи. Даже если вся остальная аппаратура в студии и будет самого высокого качества, ее возможности не могут быть реализованы без очень хорошего микрофона. Ведь именно этот небольшой прибор непосредственно улавливает голос исполнителя, так что от его качества зависит, насколько точно будут передано все богатство оттенков записываемого голоса.
Красота голоса заключается в его тембре — это в первую очередь. Природная это красота или приобретенная исполнителем за годы усердных занятий — неважно. Но тембр зависит от богатства обертонов, то есть тех высокочастотных составляющих звука, которые и придают голосу непередаваемую красоту. То же самое можно сказать и об акустических музыкальных инструментах, для записи которых тоже нужен стерео микрофон высокого качества. Все обертоны может уловить далеко не каждый микрофон, а только тот, полоса рабочих частот которого достаточно широка. Отметим, что микрофоны «массового» использования, то есть недорогие, могут уловить звук в пределах примерно от 100 Гц до 10000 Гц, что явно недостаточно для качественной записи звука.
Для успешной и качественной записи понадобится и другое оборудование. Неплохо, например, иметь многоканальный микшерский пульт, имеющий полосу воспроизводимых частот от 20 Гц до 30000 Гц, и компьютер с многоканальной звуковой картой и установленным мультитрековым звуковым редактором. В принципе, это и есть тот самый необходимый минимум оборудования для начинающей звукозаписывающей студии. Остается лишь приобрести микрофон для караоке и звуковоспроизводящее оборудование — для прослушивания записанных фонограмм. И не стоит забывать об акустических свойствах помещения, от которых тоже многое зависит.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика