Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 16 Января 2022, 20:49

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2329

Герои сайта

Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Оборудование для подготовки сжатого воздуха - подробности.

Оборудование для подготовки сжатого воздуха - подробности.

Энергия сжатого воздуха применяется практически во всех отраслях промышленности. Его используют для питания газовых турбин, пневматических инструментов и аппаратуры, подкачки шин и непосредственно в технологических процессах. Качество и чистота сжатого воздуха зависит уже от компрессорного оборудования и системы очистки. Очистка сжатого воздуха является отдельным направлением в отрасли сжиженного газа. Атмосферный воздух, окружающий компрессорную установку содержит великое множество посторонних частиц, например, пыль и конденсат. Именно поэтому все компрессорные установки снабжены фильтрами (лидерами на рынке фильтров считаются Donaldson фильтры), а в случаях, когда грубой очистки недостаточно, то приобретается оборудование для подготовки сжатого воздуха.

Многие организации предъявляют строгие требования к сжатому воздуху по его чистоте, температуре и наличию конденсата в нем. Поскольку засасываемый воздух богат конденсатом, обогащается маслом внутри компрессора, а еще из-за перепада температуры добавляется больше конденсата, требуется установка осушительного оборудования. Осушители требуется именно для удаления ненужного конденсата из сжатого воздуха. Накопление воды внутри пневмосетей крайне негативно сказывается на состоянии трубопровода, поскольку начинается неотвратимая коррозия. Осушители бывают двух типов – рефрижераторные и адсорбционные (кстати, здесь можно заказать осушители адсорбционные). Рефрижераторные машины работают по принципу обычного бытового холодильника. Горячий воздух проходит через теплообменник, наполненный хладагентом, и достигает точки росы и очищается от конденсата. В адсорбционной установке имеются две колонны, наполненные адсорбентом (молекулярное сито). Адсорбент впитывает конденсат и позволяет довести точку росы до крайне низкой температуры, когда у рефрижераторной установки точка росы +3 градуса Цельсия.

Внутри компрессорной техники обычно устанавливают три вида фильтров – воздушный, масляный и сепаратор. Первый тип фильтров необходим для очищения воздуха от крупных посторонних частиц. Такие фильтры защищают винтовой блок от попадания в него пыли и прочих инородных объектов, которые способны нанести непоправимый ущерб. Масляный фильтр предназначается для очищения масла от стружки, которая может образоваться в результате вращения роторов, а также в результате работы компрессора в целом. Сепаратор нужен для разделения воздушно-маслянной смеси на масло и воздух. Если же такой очистки клиенту недостаточно, то обычно предлагаются магистральные фильтры сжатого воздуха четырех ступеней очистки, которые сводят к минимуму содержание масла в сжатом воздухе. 

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика