Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 19 Апреля 2021, 04:09

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2326

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Апрель » 17 » Об использовании кассового оборудования

Об использовании кассового оборудования

Советом Министров РБ скорректированы сроки использования субъектами предпринимательской деятельности кассового оборудования.

В соответствии с письмом МНС Республики Беларусь от 09.04.2010 № 8-2-9/373 обращаем внимание, что постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 27.03.2010 № 448/5 «О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 09.01.2002 № 18/1» и постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27.03.2010 № 447 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 07.06.2002 № 738» скорректированы сроки использования субъектами предпринимательской деятельности кассового оборудования, а также сроки нахождения моделей (модификаций) кассового оборудования в Государственном реестре моделей (модификаций) кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем, используемых на территории Республики Беларусь (далее - Государственный реестр).

В соответствии с внесенными изменениями модели (модификации) кассового оборудования включаются в Государственный реестр на срок 11 лет с даты принятия решения Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь о включении модели (модификации) кассового оборудования в Государственный реестр. Данная норма распространяется и на модели (модификации) кассового оборудования, включенные в Государственный реестр до вступления в силу вышеназванных постановлений.

Кассовое оборудование, зарегистрированное в налоговом органе в течение 5 лет с даты включения их моделей (модификаций) в Государственный реестр, применяется в течение 6 лет с даты первой регистрации кассового оборудования в налоговом органе. По истечении указанных 5 лет – до наступления одного из следующих обстоятельств: исключения их моделей (модификаций) из Государственного реестра или до истечения 6 лет с даты первой регистрации кассового оборудования в налоговом органе.


В случае, если произведена в установленном порядке доработка (модернизация) используемого субъектами предпринимательской деятельности кассового оборудования в части изменения версии программного обеспечения, то такое кассовое оборудование рассматривается как новое кассовое оборудование, соответствующее той модели (модификации), которая включена в Государственный реестр с версией программного обеспечения, установленной на кассовом оборудовании. Об изменении версии программного обеспечения кассового оборудования субъекты предпринимательской деятельности информируют налоговый орган по месту постановки на учет юридического лица или индивидуального предпринимателя путем представления паспорта (формуляра) кассового оборудования с информацией об изменении версии программного обеспечения в трехдневный срок со дня проведения ремонта кассового оборудования в соответствии с п. 17 Инструкции о порядке использования юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями кассовых суммирующих аппаратов, специальных компьютерных систем, билетопечатающих машин, таксометров для приема наличных денежных средств и (или) банковских пластиковых карточек в качестве средства осуществления расчетов на территории Республики Беларусь при продаже товаров, выполнении работ и оказании услуг, утвержденной постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 09.09.2004 № 103. Информация об установке новой версии программного обеспечения вносится в АРМ «Учет КСА». В этом случае датой регистрации кассового оборудования с новой версией программного обеспечения будет дата представления в налоговый орган по месту постановки на учет юридического лица или индивидуального предпринимателя сведений об изменении версии программного обеспечения, указанных в паспорте (формуляре) кассового оборудования. При этом данное кассовое оборудование используется в соответствии со сроками нахождения в Государственном реестре соответствующих моделей (модификаций) кассового оборудования той версии программного обеспечения, которая установлена на кассовом оборудовании. В этой связи истребование у субъектов предпринимательской деятельности паспортов (формуляров) кассового оборудования осуществляется только в случае не представления вышеуказанных документов в налоговый орган.

Сектор консультаций инспекции МНС Республики Беларусь по г. Орша
Категория: Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика