Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 24 Февраля 2024, 07:27

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2335

Герои сайта

Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » О хорошей обуви

О хорошей обуви

Если ваши ноги к вечеру наливаются тяжестью, а ступни словно охвачены огнем, обратите внимание на свою обувь. Чувство дискомфорта знакомо многим, кто по долгу службы проводит долгое время на ногах - это продавцы, продавцы, хирурги, медсестры, модели и спортсмены. Кроме того, люди, страдающие от плоскостопия, испытывают сложности при выборе и ношении обуви.  

Стоит заметить, что женская обувь больших размеров может быть комфортной и красивой, и даже если у вас развивается плоскостопие, в коллекции найдутся модели, отвечающие самым высоким требованиям ортопедии.

Сегодня от плоскостопия страдают многие. У одних людей заболевание появляется в результате наследственных причин – врожденное недоразвитие мышц, у других – вследствие перенесенных болезней – рахита или полиомиелита. Также плоскостопие может развиться из-за травм и переломов стопы. К сожалению, покупатели обуви не всегда знают, что плоскостопие может возникнуть даже из-за ношения тесной и неудобной обуви, которая приводит к деформации стопы. Наиболее распространенный вид плоскостопия - это статическое плоскостопие. Как правило, такое плоскостопие обуславливает слабость мышц. Оно развивается в раннем возрасте, когда детские мышцы еще совсем слабые и не выдерживают нагрузки. Обычно, если у кого-то из родителей есть плоскостопие, то оно может развиться и у детей.

Мышцы, поддерживающие стопу в нормальном состоянии – это супинаторы. Если они плохо выполняют свои функции, то свод стопы опускается и смещаются кости, это приводит к развитию плоскостопия – стопа расширяется и удлиняется, а пятка отклоняется наружу. Взрослому человеку помогут в данной ситуации только ортопедические супинаторы. Плоскостопие у взрослого человека уже нельзя вылечить. Подкорректировать строение стопы можно лишь у детей, не достигших возраста семи лет. Зато с помощью «правильной» обуви можно снизить нагрузки на ноги. Изучите каталог обуви и подберите себе красивую и удобную обувь.

Также люди, страдающие от плоскостопия, могут приобрести себе ортопедические, профилактические стельки. Это специальные упругие стельки с углублениями и утолщениями в нужных местах. Кроме того, такая стелька поддерживает продольные своды стопы и ее поперечный свод. Ортопедическая стелька повышает устойчивость при ходьбе и стоянии; способствует нормализации кровообращения стоп, уменьшает нагрузку на коленные, тазобедренные и голеностопные суставы и позвоночник. Кроме того, ортопеды советуют людям с плоскостопием приобретать обувь на широком каблуке.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика