Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 29 Января 2022, 09:07

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2330

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Июль » 24 » Нуждается ли газоблок в утеплении?

Нуждается ли газоблок в утеплении?

Наличие равномерно распределенных в толще изделия мельчайших воздушных полостей обуславливает прекрасные теплоизоляционные свойства такого материала как газобетон. Качественная тепловая изоляция при строительстве дома из газоблока, достигается не только благодаря очень низкому уровню тепловых потерь непосредственно сквозь сам материал. Не менее важным является сам метод кладки — а именно, выбор изделия для скрепления блоков. Применение специальных клеящих составов дает возможность добиться минимальной толщины шва между соседними блоками. Эта цифра будет составлять всего 1-3 мм. В данном случае исключено образование мест утечек тепла, которые еще называют «мостиками холода».

На газобетон цена редко поднимается, поскольку конкуренция между производителями высокая, а каждый брент хочет быть номером один по продажам. Тем более такой товар всегда пользуется популярностью. Стены газобетонного дома, конечно же, не единственное место, через которое возможны потери тепла. При строительстве такого здания, как и при применении любого другого кладочного материала, нужно уделять внимание утеплению всех участков, которые контактируют с внешней средой – фундамент, кровля, окна. Но, при правильном соблюдении технологии возведения, в утеплении фасадов – нет потребности.

Для того, чтобы просто красиво облицовывать дом, можно использовать клинкерный кирпич, который все равно обеспечит здание дополнительной теплоизоляцией. И на клинкерный кирпич цена также не растет, ведь технологии не стоят на месте, и тот же продукт становиться с упрощенными составляющими. Данный кирпич является натуральным материалом и имеет множество цветовых оттенков. Процесс производства клинкерного кирпича заключается в обжиге натуральной глины при температуре не меньше чем 1000 градусов. Этот процесс длится до тех пор, пока все пустоты полностью не исчезнут. За счет этого изделие получается очень прочным и не боится ни холода, ни влаги.

Для кладки данного продукта, человек должен обладать профессионализмом, поскольку используются особые строительные смеси и технологи. Смеси изготавливаются из сухих компонентов. Если кладку осуществлял профессионал, это будет сразу видно, так как будут использованы различные фактуры и цветовые гаммы. При облицовке фасада можно использовать сразу несколько цветов. Например, индивидуальность хорошо подчеркнет изделие яркого цвета, а контрастности придадут светлые оттенки. Но стоит не забывать о том, что один и тот самый клинкер может иметь несколько цветовых оттенков. Это обусловлено не изготовителем, а именно самим продуктом.

Если Вы все же решили обустраивать полноценную теплоизоляцию газобетонного дома, то для этого можно применить такой материал как минвата. Это тонкое и гибкое волокно, которое получают при охлаждении предварительно вытянутого в нити и раздробленного в капли минерального сплава. Ведущие мировые производители используют исключительно горне породы в качестве сырья, что дает возможность получать минвату высочайшего качества с продолжительным сроком эксплуатации. Именно её рекомендуют применять для утепления ответственных конструкций - в том случае, когда требуется их надежная и многолетняя работа. Основным свойством, которое отличает минеральную вату от множества других теплоизоляционных материалов является не горючесть в совместности с высокой звуко- и теплоизолирующей способностью.

 

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика