Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 24 Июль 2017, 02:49

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2289

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Май » 30 » Новый поворот во внешней и внутренней политике Беларуси

Новый поворот во внешней и внутренней политике Беларуси

После того, как в Украине произошла аннексия Крыма Россией и разгорелся вооруженный конфликт на Донбассе, многие белорусы стали серьезно опасаться вторжения и агрессивных действий России в сторону их страны.

Президент Беларуси А. Лукашенко, находящийся у власти уже 21 год, и поддерживавший связи с Россией во всех областях в экономике, политике, потрясенный событиями в соседней стране, повернулся лицом к Европе и стал там искать новых союзников. Лукашенко были разосланы консулы почти во все европейские столицы, а также приглашены послы из Европейского Союза и США.

В Беларуси планируется открыть восемь новых центров по выдаче виз в Польшу, которые будут расположены в таких городах: Лида, Барановичи, Пинск, Могилев. В новых пунктах будет расположено 42 окна по приемке пакета документов, и 21 место для снятия данных на биометрические паспорта. Уже объявлен тендер для закупки оборудования для таких центров. Все белорусы, желающие получить шенгенскую визу, теперь будут получать только биометрические паспорта с отпечатками пальцев.

Президента, как и общественные организации и оппозицию, серьезно озаботил рост в Беларуси количества организаций с пророссийской ориентацией и экстремистских групп пророссийского толка. Еще в апреле Лукашенко заявил о необходимости принятия мер против них. Ситуацию обостряют и публикации в российских средствах массовой информации по поводу того, что три региона Беларуси были отданы стране, точно также, как Крым Украине и их необходимо вернуть на родину. Стоит отметить, что все эти моменты ни коем образом не влияют на проводимые тендеры Красноярска.

Во внешней политике А. Лукашенко начал поддерживать политику Украины и ее Президента П. Порошенко, поддерживая ее суверенитет и заверяя в неизменной дружбе белорусского и украинского народов. Известно также и высказывание его в сторону российского президента о том, что теперь не Беларусь является страной «с последним диктатором Европы».

Начало существенно трансформироваться национальное самосознание власти, поскольку нависла реальная угроза ее существования. В апреле А. Лукашенко сделал идентификацию белорусов, как самостоятельной нации, и, несмотря на дружеские связи, Беларусь – это отдельное, автономное государство.

Начата дерусификация школ Беларуси и переход обучения на родном белорусском языке, о чем заявил Министр образования М. Журавков в поддержку заявлений Президента Беларуси о большом значении и всемерной государственной поддержке родного языка.

с

Категория: Новости этого сайта |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 84679
Новых за месяц: 2687
Новых за неделю: 519
Новых вчера: 69
Новых сегодня: 20



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика