Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 16 Июля 2024, 14:45

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2012 » Май » 16 » Новости об Оршанской птицефабрике

Новости об Оршанской птицефабрике

Специалисты Оршанского межрайонного Комитета государственного контроля в ходе проверки установили, что обществу из средств бюджета в 2010 году было выделено 880 миллионов, в 2011 году — почти 702 миллиона, а также с предоставлением мер государственной поддержки — кредитные ресурсы в размере 8 миллиардов и 11 миллиардов соответственно. 

Эти средства должны были помочь предприятию улучшить производственную деятельность. Однако ожидаемого не произошло. Фактический объем производства мяса птицы в 2010 году составил 68 процентов к заданию, в 2011 году — 86 процентов к доведенным показателям и 84 процента к объемам предыдущего года. Не выполнены планы по производству зерна в амбарном весе и заготовке зеленой массы.

Ухудшилось и финансовое состояние общества. За 2010-2011 годы недостаток собственных оборотных средств увеличился в 2,5 раза, задолженность по кредитам и займам возросла в 1,7 раза. Рентабельность реализованной продукции снизилась.

Безусловно, повлияли факторы объективного характера: рост стоимости кормов, удобрений, топливно-энергетических ресурсов. Однако отмечены недостатки и упущения в работе, то есть субъективные причины.

В ОАО «Птицефабрика Оршанская» не были выполнены в полном объеме мероприятия программ развития птицеводства.

Так, мощность реконструированных в 2006—2010 годах птичников составила 300 тысяч голов вместо 350 тысяч, предусмотренных Программой. Не во всех переоснащенных птичниках достигнуты прогнозируемые показатели по продуктивности кур-несушек и расходу кормов, а также не обеспечен запланированный выход на прибыльное ведение птицеводства. В прошлом году обществом не выполнены мероприятия по реконструкции двух птичников для содержания кур-несушек, цеха убоя и глубокой переработки мяса птицы и других. 

На заметку: вы живете в старом доме? Нужен капитальный ремонт? Ремонт ванной в хрущевке – это просто для строительной компании «Империал», так как качество и скорость работы являются основными преимуществами компании. Теперь ваша ванная засияет по-новому.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика