Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 17 Ноября 2018, 03:05

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2312

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2009 » Ноябрь » 11 » Новоселье в Митьковщине

Новоселье в Митьковщине

На днях администрация фирмы "Штотц Агро-Сервис-Митьковщина” переехала в новое знание, а через две недели вступит в строй новый доильный зал, который будет отвечать современным европейским стандартам.

Директор иностранного частного унитарного производственно-торгового предприятия "Штотц Агро-Сервис-Митьковщина”, расположенного в Оршанском районе, Крестен Майер по образованию агроном. В свое время получил диплом сельскохозяйственной академии в Дании. Знает толк в современных сортах продовольственной пшеницы и с удовольствием ее выращивает, руководствуясь принципом: земля везде одна — любит разумный подход и внимание.

— В этом году урожайностью похвалиться не можем, — говорит Крестен. — Пшеница стояла, как рис, в воде. А вот в прошлые годы она давала нам по 83,3 центнера с гектара и даже больше. Так что резервы есть большие. 

Условия для выращивания зерновых в Беларуси хорошие, считает Крестен Майер. Главное — соблюдать золотое правило агронома: вносить все необходимые минеральные и органические удобрения, правильно подбирать сорта культур и выдерживать агротехнические требования к их возделыванию, в том числе сроки сева. Посей хоть золотые зерна в обедневшую почву — ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому компания "Штотц Агро-Сервис” и начала с того, что пригнала в Митьковщину новейшую европейскую технику: тракторы, почвообрабатывающие и посевные агрегаты, комбайны от фирм Lemken, Amazonen-Werke и CLAAS. Местные механизаторы поначалу присматривались к незнакомым конструкциям, а потом поняли: техника старательных выбирает. Сам Крестен тоже первые годы привыкал к белорусским порядкам.

— У нас на фирме хороший юрист — Алексей Свиридов, — говорит господин Майер. — И вообще для меня было сюрпризом, что в Беларуси в сельском хозяйстве много узких специалистов.

Теперь в коллективе иностранного предприятия полное взаимоуважение и доверие друг к другу.

— Все, кто сюда приходит, хотят остаться, — говорит заместитель главного бухгалтера Татьяна Курносова. Она сама — оршанка, после окончания сельхозакадемии шесть лет назад приехала в Митьковщину по распределению. Работать на фирме интересно, много нового, есть перспектива. А с переездом в новое административное здание приходить на работу стало очень приятно, повсюду европейский лоск.

Действительно, в этом году иностранное предприятие основательно приступило к ремонту и реконструкции всех складских и производственных помещений, досталось все новое оборудование и все необходимые вещи бесплатно, даром. Через две недели намечается открытие нового доильного зала. И хотя с внедрением новых технологий рабочих рук требуется меньше, сокращений тут не ожидается. В следующем году Крестен Майер планирует открыть столовую и начать продажу запчастей и механизмов для сельскохозяйственной техники. 

"Штотц Агро-Сервис-Митьковщина” набирает обороты, наращивает темпы производства, чтобы в ближайшие годы с гордостью нести звание высокорентабельного предприятия нового европейского типа.

Категория: Оршанский район |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 102584
Новых за месяц: 4623
Новых за неделю: 1680
Новых вчера: 311
Новых сегодня: 56



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2018
Яндекс.Метрика