Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 18 Ноябрь 2017, 01:13

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2298

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Январь » 14 » Новоселье без проблем

Новоселье без проблем

Компании, продающие квартиры в новостройках, не жалеют сил и средств, рекламируя свои квадратные метры. Рисунки на буклетах утопают в ярких красках и зелени, инфраструктура громадная, а на самом деле все оказывается далеко не так прекрасно.
Первая проблема, с которой можно столкнуться при покупке квартиры в новостройке, – это сроки. И не только во время строительства возможны задержки, оказывается, получить документы на готовое жилье так же проблематично. Некоторые люди по нескольку лет ждут оформления бумаг, чтобы стать полноправными владельцами жилья.
Застройщики говорят, что беспокоиться не о чем, но это не так. Ведь помимо психических неудобств, существуют и материальные проблемы. Пока не оформлены документы, в жилье невозможно прописаться, а это ведет к большим неудобствам: невозможно сделать загранпаспорт, зарегистрировать машину, даже своего ребенка вы не устоите в детский сад. Не говоря уже о том, что квартиру невозможно будет продать или завещать по наследству. Остается один вариант - находить себе работу строителя, чтобы впоследствии можно было построить самому собственный дом. Перепланировку и ремонт так же придется отложить до полного оформления сделки. Даже банки, выдающие квартирный кредит, увеличивают проценты до оформления ее статуса.
Все это время застройщики будут утверждать, что невозможно быстро сделать документы из-за бюрократии, хотя на самом деле им просто некуда торопиться. Деньги-то от вас они уже получили. Единственное, что остается добропорядочным гражданам, – это утверждать свое право собственности в судебном порядке, и зачастую так и происходит в нашей стране.
Еще одной проблемой новоселов может стать непосильно высокая квартплата. В коммерческом жилье квартплата всегда была выше, чем в муниципальном. Поэтому лучше заранее о ней узнать, иначе потом вас может ждать неприятный сюрприз.
Другой бедой становятся недоделки в новостройках. Многим жильцам так не терпится вселиться на свои квадратные метры, что они готовы устранить все дефекты сами. Но на самом деле закон гласит: все недоделки должны исправляться застройщиком. Не для каждого человека работа в Сургуте на стройке будет оптимальным вариантом. А ведь только строя дом самостоятельно, вы будете иметь хоть какую-то гарантию. Иначе придется решать вопрос в суде, хотя, как показывает практика, этот процесс также занимает много времени и средств.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85717
Новых за месяц: 227
Новых за неделю: 45
Новых вчера: 7
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика