Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 18 Января 2019, 01:37

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2317

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Август » 26 » Нет визы — Турция ближе

Нет визы — Турция ближе

Между Россией и Турцией больше нет визового режима, потому отдых станет доступнее.

Чтобы спокойно попасть в страну, мало было купить туры в Турцию в агентствах до 2011 года. Между Российской Федерацией и Турецкой республикой отношения последние десятилетия были дружелюбными. Оба государства с удовольствием шли на встречу друг другу в любых вопросах. Поэтому вплоть до последнего времени для российских граждан визовый режим имел упрощенный характер. Не требовалось оформления каких-либо документов заранее, просто по приезду в страну, до того, как пройти паспортный контроль, прямо в аэропортах или других пунктах прибытия необходимо было купить визу за 20 долларов США. Этот штамп в паспорте позволял вам находиться на территории страны два календарных месяца.


В случае просрочки визы с путешественника взимался штраф за каждый день просрочки в течение двух недель. Если вы прожили в стране более долгий срок, не продлив визу, наказание могло быть значительно суровее — депортация и лишение права въезда на определенное время.

Однако последние события в сфере экономики благоприятно повлияли и на туристические отношения между странами. Буквально недавно во время визита главы турецкого правительства в Москву было принято окончательное решение о прекращении визового режима между странами с 17 апреля 2011 года. Несмотря на то, что основной причиной такого положения событий стали планы по строительству атомной станции в Турецкой республике, логичным следствием станет увеличение турпотока, не только из России в Турцию, но и в обратном направлении. Ведь в отличие от российских граждан, для граждан Турции при въезде в Россию не предусматривался упрощенный визовый режим, соответственно он требовал оформления всех необходимых документов. Соглашению об отмене визового режима в предстоящем мае исполнится год. Оно должно было вступить в силу еще в июне 2010, однако его не ратифицировали, и прошлый сезон не порадовал туристов лишними 20 долларами, которые можно было намного эффективней потратить в магазинах беспошлинной торговли.

Если на этот раз все пройдет гладко, то на протяжении месяца российские граждане смогут пребывать в Турции без визы. Турецкие власти заинтересованы в российском туристе и активно занимаются пропагандой страны на рынке туризма.

Известно, что туры на Мальдивы выгодно отличались от посещения Турции, помимо своих пейзажей, еще и тем, что для россиян въезд на острова свободный, то есть действует безвизовый режим.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 111290
Новых за месяц: 2273
Новых за неделю: 618
Новых вчера: 99
Новых сегодня: 6



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2019
Яндекс.Метрика