Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 21 Ноябрь 2017, 08:06

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2298

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Апрель » 3 » Некоторые особенности открытия и управления банковскими счетами

Некоторые особенности открытия и управления банковскими счетами

Хранить имеющиеся накопления дома, под матрасом, не вариант. Инфляция нещадно «съедает» имеющиеся суммы, их номинал стремительно уменьшается. Самый простой способ сбережения свободной наличности от обесценивания подразумевает помещения ее в банк. Финансовое учреждение возлагает на себя обязательство по происшествии указанного в договоре срока возвратить не только помещенные на депозит средства, но и выплатить полагающиеся проценты. Их размер и периодичность снятия зависят от вида вклада, выбранного клиентом. Предоставляя во временное пользование финансовому институту денежные средства, граждане открывают банковский счет.

Так называется счет, необходимый для участия в безналичном денежном обороте и аккумулировании средств для их последующего целевого использования, открыть который могут лица как физические, так и юридические. В ряде случаев услуга эта бесплатная, в иных же случаях с клиентов финансовое учреждение взимает за ее предоставление определенную комиссию. Для того, чтобы совершить открытие счета, менеджерам банка необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, заключить в банке договор, а также оформить карточку с образцом подписи клиента.

Каким образом открывшее счет юридическое или физическое лицо сможет им управлять? Во-первых, выдавать банку распоряжения можно на бумажных носителях (переданы заявления могут быть лично или по почте). Во-вторых, допускается выдача распоряжений посредством использования факса. Для этого в банк предоставляется предварительно подписанные клиентом «Правила приема и исполнения по факсимильной связи платежных и иных поручений». Эти и прочие инструкции предоставляются в банковское учреждение в письменном виде, по установленной форме.

Выдача распоряжений может быть осуществлена и через доверенное лицо. Через них осуществляется как непосредственно открытие счета, так и выдача сотрудникам финансового ведомства соответствующих распоряжений. Действия доверенного лица происходят на основании выданной ему доверенности – документ может быть предоставлен как одному, так и нескольким лицам (они должны достичь возраста совершеннолетия). Объем прав по управлению счетом определяется условиями, указанными в доверенности. Документ, в свою очередь, может быть как разового действия (дающий право на совершение какой-либо определенной процедуры), так и длительного.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85793
Новых за месяц: 275
Новых за неделю: 97
Новых вчера: 51
Новых сегодня: 16



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика