Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 17 Июня 2024, 23:11

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2010 » Октябрь » 30 » Некоторые особенности оформления недвижимости в Болгарии

Некоторые особенности оформления недвижимости в Болгарии

Приобрести в собственность жилье в Болгарии может гражданин любой страны. Независимо от того, покупается недвижимость у застройщика или на рынке вторичного жилья, для снятия имущества с торгов необходимо сделать авансовый платеж в размере от одной до двух тысяч евро. После этого заключается договор купли-продажи, в котором описаны условия сделки, сроки внесения платы и дата оформления имущества в собственность. До этого времени должно быть выплачено не менее тридцати процентов от суммы. Если приобретаемая в Болгарии в Елените недвижимость входит в комплекс, одновременно подписывается договор об управлении и поддержке. Сделку купли-продажи заверяет нотариус. В его присутствии продавцом и покупателем подписывается «Нотариальный акт». От покупателя требуется предоставить загранпаспорт, а от продавца – документ на право владения недвижимостью и справку об отсутствии обременений. Супруги становятся владельцами с равными правами. При желании жилье можно оформить во владение на любого члена семьи или на всю семью, что очень удобно.

Около четырех процентов от суммы, написанной в нотариальном акте, потребуется на оформление всех документов по сделке. Госпошлина составит два процента. Налоговая оценка (аналог нашей справки о стоимости из БТИ) – это минимальная стоимость жилья, которую можно вписать в нотариальный акт. После оформления всех документов на недвижимость, ее регистрируют в налоговой инспекции и в органе статистики Болгарии (Булстат).

Согласно принятой в европейских государствах политике в сфере недвижимости, все расходы на организацию поездки, сопровождения, встречи и показа объектов оплачивает покупатель. После заключения сделки и передачи права собственности на недвижимость расходы по договоренности возмещаются продавцом.

К сожалению, бывший еще недавно одной из немногочисленных прибыльных европейских площадок, рынок недвижимости Болгарии стремительно «уходит в штопор». Спрос на недвижимость в Солнечном береге резко падает и виной тому финансовый кризис. Интернет, газеты и журналы пестрят объявлениями о продаже домов и квартир на любой вкус. Также немало объявлений о сдаче квартир и офисных зданий в аренду.

В новых зданиях с облагороженной придомовой территорией сдаваемые помещения полностью готовы к переезду новых владельцев. Недвижимость сдается в аренду не только в районах курортов, но и в центре страны. Основная часть инвестиций в недвижимое имущество идет от граждан России и Великобритании. По оценкам мировых экспертов, цены в больших курортных городах Болгарии снижены на сорок процентов в сравнении с две тысячи девятым годом, что придает недвижимости дополнительную инвестиционную привлекательность. Поэтому сейчас множество россиян, располагающих свободными денежными средствами, стремится купить жилье именно в этой стране. Ведь в нем можно не только жить, но и сдавать в аренду, но и выгодно перепродать.

По материалам сайта о российской и зарубежной недвижимости www.rusdom-info.ru
Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика