Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 23 Сентябрь 2017, 00:31

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2293

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Май » 28 » Небоскреб без канализации в Дубае обычное явление

Небоскреб без канализации в Дубае обычное явление

В мировой строительной отрасли происходит много удивительных вещей. По общим сложившимся представлениям небоскребы – здания, требующие наисложнейших технологий. А, следовательно, такой объект должен быть соединен со сложной сетью коммуникаций.

Однако, это не совсем так. Например, здание в 828 метров Бурдж-Халифа в городе Дубае полностью отрезано от городской канализации.

Как это возможно? Отходы жизнедеятельности с городской территории вывозят на грузовых машинах. Такой неэффективный процесс просто поражает. Сверхсовременное сооружение оказалось вне канализационной системы. Таким образом, постояльцам  Бурдж-Халифа нужно знать, что если они будут пользоваться туалетом, то собирать и убирать отходы придется нескольким людям. 

Отдельно нужно сказать, что в городе Дубае такое не редкость и практикуется повсеместно. Здесь существует много высоток, которые не связаны с городскими коммуникациями. Почему так происходит? Все дело в скорости строительных работ. Последняя часто опережает работу по установке систем города. Новостройки иногда не могут успеть оформить необходимые документы в городском департаменте планирования. Время проходит, а канализации нет, поэтому приходится обслуживать новостройки транспортом. Часто происходит так, что грузовики вынуждены ждать своей очереди за пределами городской территории, для того чтобы сбросить груз.

Известно, что высотка Бурдж-Халифа вмещает в себе 163 этажа, позволяющих размещать 35 тысяч человек каждый день. При подсчетах, объем сточных вод от умывальников, туалетов, душа и другого оборудования составляет около 15 тонн ежесуточно. Очень низкий коэффициент полезного действия этого процесса просто шокирует. Нужно понимать, что выполнить архитектурную разработку здания недостаточно. Новостройки, а небоскребы в особенности, должны быть спроектированы с учетом взаимовлияния с функционирующей застройкой города. 

Компания ДНСтрой проводит изготовление и монтаж маятниковых дверей. Как таковые маятниковые двери пвх используются в холодильных камерах и заведениях общественного питания для разделения различных температурных зон. Маятниковые двери идеально подходят для сохранения заданной температуры в помещении, ведь они автоматически закрываются сводя утечки холода к минимуму.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85290
Новых за месяц: 208
Новых за неделю: 40
Новых вчера: 6
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика