Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 25 Сентябрь 2017, 15:14

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2293

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Июль » 2 » Назначение зимнего сада

Назначение зимнего сада

Оранжереи и зимние сады становятся всё более популярными среди владельцев загородных домов. В последнее время даже жители многоэтажек вскочили на этот поезд: нередко лоджии и балконы переделываются под помещения для выращивания растений. Там может произрастать что угодно: от лимонов, цветов и деревьев - до коллекции кактусов. Вы можете реализовать проект зимнего сада по своему усмотрению: из него можно сделать бассейн, тренажерный зал или даже сауну. Назначение у этого сооружения может быть самым разным. Всё зависит только от вашей фантазии и от того, что именно вы желаете.

Конечно, основная задача любого зимнего сада - это расширение вашего жизненного пространства. Зачастую он становится продолжением столовой или гостиной. Так становится проще и организовывать помещение: можно взять работающие системы вентиляции и отопления из главного дома - и подвести их в свою пристройку.

Неотапливаемые зимние сады выполняют другую полезную функцию. Они экономят вам электроэнергию, позволяя всё так же выращивать свои любимые цветы или фрукты. В таком случае сад является термическим буфером между домом и улицей, за счет чего у вас в комнатах всегда будет оптимальная температура. Первый солнечный или морозный удар всегда будет принимать на себя сад - а поскольку у него есть фасадное остекление из теплоустойчивых алюминиевых витражей, огромной роли для него это не играет. Если вы будете использовать современные двух- или трехкамерные стеклопакеты, а также специальные энергосберегающие покрытия, вы сможете значительно снизить теплопотери своего дома. Это вполне актуально для загородных коттеджей.

Также учтите, что существуют особенные архитектурные системы, способные улавливать тепло от Солнца и направлять его внутрь здания, аккумулируя его там со временем. Они называются пассивными. Для них не нужно закупать никакого инженерного оборудования, только в отдельных случаях вам потребуются небольшие вентиляторы. А температура в зимнем саду и в вашем доме всегда будет отличной. Единственный минус - дополнительные затраты на фасадное остекление. Однако для больших домов за десять-пятнадцать лет они более чем покрываются. Всё-таки, через стекло проходит во много-много раз больше тепла, чем через бетонные или кирпичные стены.

Итак, все зимние сады, в зависимости от предназначения, можно разделить на три типа:

  • для выращивания растений;
  • для отдыха (бассейн, тренажерный зал, сауна, баня);
  • для прохода.

Третий вариант - совсем не такой безумный, как кажется. Ведь если у вас есть большой загородный коттедж, состоящий из нескольких секций или даже отдельных зданий, гораздо приятнее перемещаться между ними не по бетонному коридору или голой земле, а через красивую и аккуратную стеклянную конструкцию. В последние годы подобные проекты зимних садов для своих домов в Подмосковье заказывают себе многие миллионеры. А еще эти конструкции можно спланировать под гостиную или особый уголок отдыха, разместив внутри несколько кресел или стульев. Вот какие универсальные получаются помещения!

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85314
Новых за месяц: 215
Новых за неделю: 51
Новых вчера: 7
Новых сегодня: 4



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика