Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 19 Июля 2024, 01:44

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2011 » Январь » 16 » Напутствия для вступающих в науку

Напутствия для вступающих в науку

Более масштабными научными форумами являются симпозиумы конференции, конгрессы и съезды, различающиеся статусом, размахом и широтой программы. Для простоты будем называть конференциями их все. Самый привлекательный для соискателей ученых степеней аспект конференций — это публикация тезисов (реже — полных текстов) докладов практически без рецензирования, исключая самый высокий уровень. Кроме того на специализированной конференции можно составить представление о перечне активно разрабатываемых проблем, получить советы по базисным источникам информации; завязать деловые контакты со специалистами на предмет дальнейшего сотрудничества, отзывов и оппонирования, выпросить или выменять оттиски печатных работ и редкие ведомственные издания Полезно, однако, сразу подумать, как обеспечить взаимную выгодность контакта. Участие в масштабных многопрофильных конференциях (с докладом) более престижно. Именно на них должны «набирать очки» будущие доктора наук. Напомним кстати, что к публикациям по докторским диссертациям приравниваются только материалы всероссийских и международных конференций.

По опыту зарубежных конференций лучшие результаты, близкие к практике, — это коммерческая или государственная тайна. Отечественные конференции еще сохранили пережитки советского периода, и на них данный эффект выражен слабее. Поэтому активно участвуйте в работе семинаров и конференций в пределах досягаемости.

Докладчик на конференции «по умолчанию» считает, что каждый слушатель знает о предмете обсуждения все — включая детали последней статьи докладчика. В действительности ситуация иная — и тем более, чем шире профиль конференции. Ограничивайтесь идеей доказательства.

Вступающий в науку (и нашедший в себе мужество ввязаться в дискуссию) должен быть соответственно вооружен. Универсальной стратегией защиты является разоблачение использованного приема (последние шесть пунктов приведеннного выше перечня) или встречное применение софистики того же рода. Выслушивая чужую критику, игнорируйте агрессивность тона и необоснованные нападки. Утешайтесь тем, что на малозначимые идеи не нападают — их просто не замечают.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика