Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 30 Марта 2023, 09:28

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2014 » Январь » 20 » Над социальными нормами на электричество придется поработать

Над социальными нормами на электричество придется поработать

Печально известный проект принятия социальных норм на траты электричества все-таки планируют принять. Правда, его собираются существенно дорабатывать, и задачу подумать над вопросом как следует дал Министерству строительства и ЖКХ Медведев. Премьер-министр страны также добавил, что внести законопроект в должном виде нужно будет для рассмотрения правительством не позже, чем 16 февраля этого года.

На самом деле, над проектом будут работать разные министерства — экономики и развития, и финансов, и труда, и некоторые другие. Комплексное исследование предмета неугасающих споров в правительстве и обществе, вероятно, поможет создать нормы, удобные для всех. Проект постановления может измениться весьма существенно, но смогут ли политические деятели добиться того, что нужно, в столь короткие сроки? Не стоит исключать вероятность того, что и после середины февраля доработки продолжатся.

Скептики считают, что после подобных решений останется только домашние электростанции заводить, потому что на данный момент нормы значительно отходят от реальных показателей. Среднестатистическая семья сегодня тратит намного больше, чем, к примеру в семидесятые, но кажется, правительство не знает об этом. Невольно возникают ассоциации с устаревшей проводкой, которая на современные нагрузки не рассчитана и не позволяет работать одновременно чайнику и обогревателю. Неужто россиянам придется добровольно отказываться от нужных устройств из-за грядущего постановления?

Предполагается, что нормы станут действительными в каждом регионе страны. В рамках проекта описывается, что потребитель должен платить регулярно по специальному тарифу за определенное количество потребляемой энергии, а все остальное обойдется значительно дороже. На данный момент в шести субъектах страны нормы уже ввели, и удовольствия этот факт у граждан не вызывает. Правительство же неумолимо и собирается полностью задействовать свою идею в середине лета.

Дмитрий Медведев отмечает, что решение о том, нужно ли вводить четкие соцнормы на расходы электричества, в регионах должны принять местные власти. Для этого им придется учитывать массу факторов — от состояния жилфонда до доходов жителей. Во время совещания было выдвинуто также предложение поднять соцнормы для отдельных категорий граждан. Остро нуждающимися в большем количестве электричества, чем остальные, Михаил Мень посчитал инвалидов и многодетные семейства.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика