Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 16 Июля 2024, 13:17

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2013 » Январь » 31 » На Городокщине собираются строить овцеферму?

На Городокщине собираются строить овцеферму?

Овцеферма

На территории Витебской области в скором времени вновь появится полноценное овцеводство. Стоит отметить, что возрождение данной отрасли животноводства находится под личным контролем губернатора Александра Косинца. Сейчас подготавливается бизнес-план, который позволит с наименьшими затратами превратить одну из частей ОАО «Городокский льнозавод» в овцеводческую ферму на 5 тысяч голов.

Преобразование должно быть завершено к 2014 году. Ферма появится в деревне Бегуны отделения «Березняки». Пока еще неизвестно, какие породы овец будут разводиться на Городокщине. Местные специалисты впрочем, уже заверили, что проблем с кормом для овец уж точно не возникнет, так как для них будут отведены огороженные пастбища. В случае применения стойловой системы содержания овец можно будет кормить свежескошенной травой, а зимой обычным сеном.

В свое время тут уже размещалось овцеводство. В 70-х годах прошлого века тут выращивали, как крупный рогатый скот, так и овец, причем этим занимались сразу шесть различных совхозов. Конечно, тогда объемы были не слишком большие, и общее поголовье достигало максимально отметки только в две с половиной тысячи овец. Вся шерсть, полученная от скота, сдавалась в Гомельскую область. Выделкой шкур на Городокщине также не занимались. Таким образом, со временем отрасль перестала существовать. Сейчас же овцеводством в республике планируют заниматься на постоянной основе. Не смотря на то, что на официальном портале Городокского райисполкома нет ни слова про разведение овец можно сделать вывод, что оно скоро начнет функционировать. По крайней мере, монтаж сооружений должен быть начат уже в этом году.

На заметку: Если вам нужно установить качественное и, в то же время, сравнительно недорогое отопление в на ферме, в доме, кафе или офисе, рекомендуем дровяные и электрические котлы, камины и печи Термофор. Фирма «Термофор» давно показала себя как один из лучших производителей отопительного оборудования в своем сегменте рынка, так что о покупке отопительного оборудования именно у них вам не придется жалеть. А стоимость оборудования всегда с лихвой окупится на топливе.


Как стать фермером? — Из чего строить ферму
В условиях Урала не каждый материал способен выдержать температурные перепады от -50 С до +40 С. Я выбрал пластблок.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика