Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 19 Апреля 2021, 05:17

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2326

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Апрель » 12 » На экскурсию по стране

На экскурсию по стране

Что может порадовать ребят во время каникул больше, чем путешествие? Для учащихся средней школы №25 г.п. Болбасово сотрудники Оршанского государственного центра детско-юношеского туризма и краеведения (руководитель – Н. Бурилова) организовали экскурсию в город Жлобин, где ребята смогли посетить ледовый дворец и аквапарк в Центре олимпийского резерва. Надо ли говорить, что восторгу ребят не было предела. Огромная ледовая арена, музыка, веселье, смех, а в аквапарке – бассейн, горки (длина одной из которых – 67 метров) и джакузи…

Но не только развлечениями ограничивались наши ребята. Во время экскурсии мы посетили памятник детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В годы войны на территории учебного хозяйства Красный Берег Жлобинского района немецкие войска создали сборный пункт для детей в возрасте от 8 до 14 лет, которых насильно отнимали у матерей, в Жлобинском, Рогачевском, Стрешинском, Добрушском и других районах. На сборном пункте в д. Красный Берег дети проходили медицинский осмотр, после чего их отправляли в Германию для сдачи крови раненым немецким солдатам и офицерам.

«Детям, которые прошли фашистский ад…» – эти слова встречают нас на окраине яблоневого сада у деревни Красный Берег. …Обыкновенный школьный класс на сорок два ученика. В этом классе 21 парта и одна классная доска. Парты стоят в яблоневом саду. За них никто и никогда не сядет. Никто и никогда… Эти два слова – не из лексикона живых. За белыми партами под синим небом – незримо и навсегда – сидят 1990 учеников – узников детского лагеря Красный Берег. Умерли не только 1990 учеников, не родившись, умерли тысячи и тысячи их потомков. Убита часть Беларуси – часть мира.

Мемориал, которому нет аналогов не только в нашей стране, уже получил название «Детская Хатынь». Кстати, его автор – заслуженный архитектор Республики Беларусь, лауреат Ленинской премии Леонид Левин, по замыслу и усилиями которого, как и его единомышленников создана и знаменитая Хатынь, а также ряд других проектов на территории страны, посвященных Великой Отечественной войне.

Хотелось бы от имени педагогов, ребят и родителей выразить благодарность нашему экскурсоводу Наталье Викторовне Карабицкой за прекрасное путешествие, заботу и внимание, которые она оказывала нам при подготовке и проведении нашей экскурсии.

Лучшие отели Андорры ждут вас! Только не забудьте предварительно забронировать номер на сайте reservation.ru.

Н. СТЫЧИНСКАЯ,
социальный педагог УО "ГОСШ №25” г.п. Болбасово

Категория: Культура |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика