Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 19 Мая 2022, 14:41

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2332

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Музейное дело — связь поколений

Музейное дело — связь поколений

Музейное дело - это не просто собирание старых предметов и письменных документов, свидетелей недавнего и далекого прошлого. Через музейные экспонаты осуществляется связь с ушедшими поколениями, и она передается дальше, как эстафета, к поколениям будущим. Музеи бывают разные по своим направлениям, а могут быть универсальными, как, например, Британский музей.


Музеи, как правило, занимаются не только предоставлением возможностей широкой публике ознакомления с различными музейными экспонатами. Музеи проводят огромную поисковую и научно-исследовательскую работу, связанную с различными музейными экспонатами по своему профилю. Интересен тот факт, что в запасниках музеев находится в несколько раз больше экспонатов, которые ждут своей очереди на экспозицию, чем попало в витрины для музея.



И не факт, что в музейных витринах находятся самые ценные и интересные экспонаты. Иногда здесь устраиваются специальные выставки особо ценных экспонатов, которые демонстрируются с соблюдением особых мер безопасности. Вообще говоря, существуют экспонаты, которые фактически являются бесценными. Например, Декларация независимости Соединенных Штатов Америки, которая ранее хранилась в Библиотеке Конгресса США, была затем перевезена в Национальный архив и выставлена для обозрения в выставочном зале.



Другого такого оригинала больше нет, поэтому ее экспонируют, используя специальное музейное оборудование, которое обеспечивает соблюдение режима влажности и температуры, а также режим особой охраняемой зоны экспозиционной витрины. Вполне понятно, что для американского народа такой экспонат является совершенно бесценным.



Для сохранения материальных свидетельств жизни и деятельности прошлых поколений во многих странах были построены, и строятся в настоящее время, огромные музейные комплексы. Достаточно назвать Лувр во Франции, Британский музей в Великобритании и Эрмитаж в России.



В этих комплексах музейные витрины являются лишь надводной частью айсберга того разнообразного музейного оборудования, которое обеспечивает сохранность и возможность осмотра экспонатов. Другим словами, музейное дело является весьма затратным по своей сути, поэтому в большинстве государств оно находится под опекой государства. И по уровню состояния музейного дела можно судить о способности государства хранить историческую память прошлого.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика