Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 27 Апрель 2017, 10:56

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2285

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Август » 8 » Молочное производство Беларуси отметило положительную динамику

Молочное производство Беларуси отметило положительную динамику

Впервые за несколько прошедших лет белорусские производители молока показали положительную динамику развития этой отрасли. Такое сообщение было сделано руководителем Министерства сельского хозяйства Леонидом Зайцем.

По словам Министра на сегодняшний день белорусские аграрии показали неплохой результат по удою молока. По подсчётам специалистов ведомства по состоянию на 5 августа количество производимого молока на одну корову увеличилось на 1 кг 10 г по сравнению с прошлогодними показателями. На сегодняшний день эта цифра составляет 14 кг 290 г.

В этом году в Беларуси выдалось очень жаркое лето и в некоторых регионах отмечается сильная засуха. Однако, не смотря на это, удои продолжают расти. Увеличение объёмов производства молока усматривается во всех районных хозяйствах страны без исключения. Только за первое полугодие аграрии смогли произвести 3 млн 948 тыс. тонн молока, что значительно превышает показатели прошлого года.

Практически весь объём надоев был продан перерабатывающим предприятиям для изготовления молочной продукции. В этом году белорусским производителям удалось преодолеть 90% барьер товарности. Этот показатель оставался долгие годы непреодолимым. Однако, на достигнутом останавливаться нельзя и производителям поставлена задача достичь 92% уровня товарности.

Увеличение объёмов удоя отражаются и на экономических показателях. В этом году на переработку поступило на 290 тыс. тонн молока больше, а это значит, что предприятия увеличат производство сыров. Если перевести цифры в денежные знаки, то можно сделать вывод, что при реализации этой продукции будет дополнительно получено 2 трлн белорусских рублей.

По словам Леонида Зайца, достичь таких успехов удалось за счёт реконструкции молочной отрасли страны. Правительство Беларуси, начиная с 2010 года вложило в это направление около 32 трлн белорусских рублей. За этот период были реконструированы предприятия, производящие молочную продукцию, отстроены заново молочно-товарные комплексы. На сегодняшний день стало очевидно, что затраты себя оправдали, и отрасль начинает давать положительные результаты.

Министр сельского хозяйства также отметил, что в дальнейших планах его ведомства стоят задачи по увеличению объёмов удоя при сохранении качественных показателей. Связанно это с тем, что по проведённым анализам стало очевидно, что в стране значительно возрос спрос на молочную продукцию отечественного производителя. Пользуется спросом молочная продукция белорусских производителей не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. В этом году удалось увеличить экспортные объёмы этих товаров благодаря повышению производительности молока. Это принесло стране 1,5 млрд долларов США валютной выручки.

Согласно предоставленных данных, белорусы с начала этого года употребили на 165,7 тыс. тонн больше таких товаров, чем за аналогичный период 2014 года.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 80024
Новых за месяц: 1471
Новых за неделю: 284
Новых вчера: 50
Новых сегодня: 33



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика