Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 05 Октября 2022, 11:59

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2014 » Декабрь » 26 » Мясная продукция Витебских и Оршанских предприятий успешно прошли лабораторные исследования

Мясная продукция Витебских и Оршанских предприятий успешно прошли лабораторные исследования

В ходе лабораторных исследований было подтверждено, что продукция Витебского и Оршанского мясокомбинатов соответствует всем стандартам качества. Глава Витебского облисполкома Александр Косинец подтвердил перед журналистами эту информацию.

Положительные результаты исследований позволят снять ограничения с Витебского и Оршанского мясокомбинатов в самое ближайшее время. На экспертизу неоднократно брались пробы образцов, которые не показали наличие каких-либо нарушений в плане качества производимой продукции на предприятиях.

Руководитель облисполкома отметил, что российским контролирующим ведомствам предоставлена информация в полном объёме обо всей продукции, которая производится на мясокомбинатах. Александр Косинец подчеркнул, что выпускаемая продукция подвергается термической обработке при температуре 100 градусов, что не даёт возможности развиваться геному АЧС, который погибает при 70 градусах.

Напомним, что в начале октября Российская Федерация ввела запрет на поставку продукции более 20 предприятий Республики Беларусь. Он был введён из-за якобы выявленного несоответствия партии пищевых товаров требованиям и нормам, которые закреплены в законодательстве России и Таможенного союза. В запретный список вошли бройлерная фабрика из Витебск, Оршанский и Витебский мясокомбинаты. В настоящее время снят запрет с продукции птицефабрики, и она смогла возобновить поставки в Россию.

Достигнута договорённость с российской стороной о том, чтобы изыскать возможности для восстановления поставок продукции из девяти предприятий Белоруссии, на которые был наложен запрет, на экспорт в Российскую Федерацию. Такие ограничения были введены в связи с якобы обнаруженным в производимых товарах генома вируса африканской чумы.Такое заявление сделал руководитель департамента по ветеринарному и продовольственному надзору Министерства сельского хозяйства Василий Пивовар.

Он сообщил, что его ведомством было инициировано обращение к российской стороне о решении вопроса о поставках продукции вышеуказанных предприятий, которые производятся из мяса говядины и свинины, проходящих предварительную термическую обработку, поэтому риски  её употребления полностью исключены. В свою очередь, эксперты Россельхознадзора дали обещание внимательно изучить технологическую документацию на товар и с особым подходом отнестись к сложившейся ситуации. Российские контролирующие органы дали понять, что готовы пойти на встречу и постепенно давать зелёный свет этим производителям. Определить сроки урегулирования наболевших вопросов в настоящее время не представляется возможным.

На данный момент идут переговоры о том, чтобы комиссионно производить забор контролируемой продукции и сохранять образцы до конца лабораторных исследований.

Напомним,что на девяти белорусских предприятиях, в ходе проверки их продукции,  российская сторона выявила геном вируса АЧС. 17 производителей мясной продукции Белоруссии были закрыты в связи с обнаружением в производимых товарах вредных веществ. В настоящее время наложенные запреты на экспорт продукции этих предприятий в Российскую Федерацию сняты.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика