Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 29 Март 2017, 09:13

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2284

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Август » 31 » Минское «Динамо» не сможет принять участие в чемпионате КХЛ

Минское «Динамо» не сможет принять участие в чемпионате КХЛ

Заявление о возможном снятии команды  «Динамо» из Беларуси с игр чемпионата КХЛ поступило от Игоря Рачковского - председателя национальной федерации хоккея.

По словам руководителя ФХРБ это вынужденная мера в связи с решением российского спортивного Министерства о присвоение команде белорусских хоккеистов статуса легионеров. Ассоциация расценивает действия российской стороны как неоправданные и высказала свои сожаления по поводу сложившейся ситуации. Рачковский утверждает, что такое решение не соответствует установленным нормам правовых актов заключенных между Союзными государствами и членами Таможенного Союза. 

Руководитель ФХРБ также рассказал, что по существующим правилам хоккейная команда «Динамо», наряду с другими клубами Беларуси, вправе подать заявку на участие в играх лиги чемпионов. В нём будут соревноваться профессиональные команды европейских стран. На днях Министерством спорта Российской Федерации был утверждён приказ, который определяет количество иностранцев в составе российских хоккейных клубов. По новым правилам команда может подать заявку не более чем на пять легионеров. В это число входит и вратарь. Однако, в отличие от прошлого сезона, минскому «Динамо» таких возможностей не предоставили.

Уже 28 августа придание российской стороной белоруской команде статуса легионера переросло в скандал международного уровня. Представители ФХРБ в ответ на такое решение пригрозили выходом белорусов из состава лиги. Хоккейная федерация объявила о проведении пресс-конференции в ближайшее время, на которой обсудят основные проблемы спортсменов из Беларуси.

В свою очередь Игорь Рачковский выступил с заявлением в средствах массовой информации, в котором весьма эмоционально прокомментировал принятое решение. Утверждённый Министерством спорта РФ приказ он назвал ударом в спину ножом. В связи с появлением этого документа клубы КХЛ не хотят продлевать контракты с белорусскими игроками и в срочном порядке разрывают их.

На сегодняшний день в российских командах лиги играют 14 спортсменов из Беларуси. Эти талантливые ребята в скором времени должны пополнить состав сборной. Однако, с выходом такого приказа передвижение игроков в командах прекратилось, так как заключать контракты ни кто не хочет. Это идёт в разрез словам Виталия Мутко, который во время проведения чемпионата в Чехии в этом году заявлял, что ближайшие пару лет белорусским хоккеистам не будут выставляться лимиты.

Представители российской Федерации хоккея от комментариев по поводу заявлений белорусской стороны отказались. По их утверждению, принятие решения о включении   «Динамо» в игры КХЛ это внутренний вопрос руководства лиги. А представители КХЛ заявили, что в их адрес официальных уведомлений о снятии белорусской команды хоккеистов не поступало. В связи с этим на данный момент нет оснований обсуждать эту тему.

Категория: Спорт |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 78659
Новых за месяц: 1440
Новых за неделю: 340
Новых вчера: 81
Новых сегодня: 22



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017