Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 29 Января 2020, 21:56

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2320

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Май » 12 » Минск прекращает попытки войти в Совет Европы

Минск прекращает попытки войти в Совет Европы

В конце апреля 2013 года на очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (или же просто ПАСЕ) российская делегация вновь затронула вопрос, который касается парламентской контактной рабочей группы. Именно эта группа должна была восстановить для Беларуси статус «специально приглашенного».  Это в очередной раз напомнило о том, что наша республика все еще является единственной из стран нашего континента, которая не представлена в данной панъевропейской организации.  

Вообще стоит обратиться к истории и вспомнить, что статус «специально приглашенного» был обретен еще 16 сентября 1992 года, сразу же после того, как страна получила независимость. Таким образом, делегация Верховного совета могла присутствовать на  сессиях ПАСЕ. Уже через полгода, а именно весной 1993 года Беларусь направила в Совет Европы свою официальную заявку, так как необходимо было получить официальное членство в совете. Спустя год Минску предложили и полноценную программу, которую необходимо было выполнить прежде, чем вступить в совет. В 1995 году в стране даже был создан специальный совет, в который вошло множество разноуровневых чиновников и все они занимались созданием масштабной программы, которая включала в себя 20 пунктов. В мае 1996 года Минск навестила с визитом делегация экспертов ПАСЕ. Заключение делегации было благоприятным, оставался только лишь политический доклад, но до него дело не дошло. В стране начался конфликт между Александром Лукашенко и Верховным советом, что позже выльется в полномасштабный конституционный кризис.  

Сейчас же попытки вступить в Совет Европы прекратились, тем более что это повлечет за собой выплату серьезных штрафов за нарушение прав человека. Под боком, что называется, пример России, и Минск вряд ли устаивают аналогичные перспективы.

На заметку: Человеческая история насчитывает уже несколько тысячелетий, и за это время было сделано множество открытий, а также образовалось сразу несколько культурных пластов. Вообще великие люди – это те, которые внесли свой вклад в историю и известны по всему миру. Биографию таких людей очень полезно изучать, ведь там вы можете найти много интересного и полезного.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика