Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 23 Июня 2024, 22:24

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2015 » Январь » 25 » Министерство торговли Белоруссии наложило запрет на работу магазинов

Министерство торговли Белоруссии наложило запрет на работу магазинов

В ходе борьбы с импортным товаром и ростом цен на продукты, Минторг на днях вынес решение о приостановлении деятельности более 80 магазинов на территории Республики. На этом выявление нарушителей торговой деятельности не заканчивается и ожидает ещё ряд закрытий торговых точек.

Подобные действия представителей торгового Министерства продолжаются на протяжении месяца. В декабре было принято решение о предоставлении сотрудникам ведомства право на закрытие магазинов за выявленные нарушения. После этого началась активная фаза применения жёстких мер. За это время под горячую руку проверяющих попалось 80 магазинов.

В большинстве случаев работа торговых объектов приостанавливается на небольшой срок – от 4 до 6 дней. Во время действия запрета предпринимателям даётся возможность устранить выявленные недостатки. Заместитель Министра торговли Ирина Наркевич пояснила, что временная приостановка деятельности магазинов нарушителей это не самый серьёзный вид наказания. Работники Министерства, согласно нового указа, имеют право полностью закрыть торговую точку. Однако, такие меры не были ни к кому применены.60 магазинов, которые были уличены в нарушениях установленных норм торговли, и деятельность которых была приостановлена, после устранения недостатков смогли возобновить свою работу.

По словам замминистра, в первую очередь в ходе проведения рейдов были проверены крупные торговые сети Республики Беларусь. Эти киты торгового бизнеса могут оказывать влияние на рынок сбыта, поднимая либо понижая стоимость товаров на территории всей страны. Поэтому для нормализации данной ситуации требовалась оперативное вмешательство.

Ирина Наркевич подчеркнула, что наиболее выгодную экономическую ситуацию на данный момент имеют магазины сетевой торговли. В их распоряжении имеется хорошо развитая логистическая сеть. В основном эти торговые точки являются импортёрами, и крупные партии приносят им выгоду. Чиновник пояснила, что при закрытии одиночного магазина товар на время запрета им не реализовывается. А вот сетевые торговцы имеют возможность перебрасывать товар в другие торговые места и практически не несут убытков.

Среди крупных сетевых магазинов, где использовался монтаж и обработка светопрозрачных конструкций , под наказание попали довольно именитые ритейлеры, осуществляющие продажи, как продовольственных товаров, так и непродовольственных. Основной формулировкой в декабре стал отказ торговых магазинов заменить импортные товары на белорусские аналоги, а в январе незаконное поднятие стоимости товара. Обо всех фактах нарушений в торговых сетях Министерству докладывали неравнодушные жители страны.

Торговое ведомство ведёт борьбу за товары, которые изготовлены в Белоруссии, не только на правах собственной инициативы. Такое направление по приоритетности отечественных товаров приняли экономические власти страны. Первоочередными задачами в этом направлении являются введение ограничений на НДС для продуктовых импортёров и периодически повторяющиеся попытки проводить лицензирование некоторых групп товаров импортного производителя.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика