Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 26 Июня 2024, 00:15

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2010 » Октябрь » 2 » Стиль минимализма в интерьере современного дома

Стиль минимализма в интерьере современного дома

Минимализм – самый яркий стиль второй половины XX века, вызвавший многочисленные споры и критику. Его главный девиз «Ничего лишнего!» призван подчеркнуть искреннее стремление к свободе, ясности, простоте.

Спланировать интерьер в стиле минимализма достаточно просто. В отличии от таких стилей, как барокко, арт деко или ампир, для которых необходима шикарная элитная мебель, минимализм не требует особых затрат. Планирование интерьера сводится к выбору только необходимых предметов, без лишнего декора и деталей. Самым важным шагом при обустройстве дома в этом стиле является грамотное распределение пространства. Следует позаботиться не только о том, чтобы комнаты были просторными, но и светлыми, с большими окнами и по возможности без внутренних перегородок. Вы как бы соединяете свое жилье с окружающим миром, яркий свет, чистый прозрачный воздух становятся частью интерьера, наполняя атмосферу вашего дома гармонией и спокойствием.

Мебель минимализма обычно представлена в правильных геометрических формах. Предпочтительно использование натуральных материалов, таких как дерево и стекло. Из цветовых оттенков чаще всего преобладают белый и его оттенки, они дополняются естественным цветом древесины и часто подчеркиваются контрастными черными и серыми тонами. Использование тяжелых портьер с ламбрекенами и рюшами совершенно неуместно. Больше всего подходит прозрачная тюль или жалюзи. Набор аксессуаров также ограничен. Лучше всего в минимализм впишутся картины или графика в соответствующем стиле, а также японские статуэтки, вазы, икебаны, изделия из бамбука и ручная керамика. Несомненно, такие аксессуары более всего соответствуют интерьеру минимализма, так как относятся к разновидности этого стиля, популярного в восточных странах.

Оценивая затраты на обустройство дома в стиле минимализма, большинство покупателей склонны приобретать недорогую мебель из Китая. Она отличается не только привлекательной ценой, но и соответствует параметрам предпочитаемого дизайна. Ассортимент такой мебели представлен различными вариантами коллекций восточного стиля. Выставочные центры, магазины и салоны мебели предлагают гарнитуры и наборы мебели для гостиной, кухни, спальни и прихожей. Часто в минимализме принято объединять несколько функциональных зон в одном помещении и разграничивать их различным цветом пола, многоуровневой световой подсветкой или ширмой.

Свое распространение минимализм получил сегодня не только в интерьере жилого дома, но и в общественных местах. Рестораны, кафе, уютные чайные, спортивные и развлекательные центры часто используют элементы этого популярного стиля, в который так легко встраиваются современные технические приборы и устройства. Бизнесменам и предпринимателям минимализм выгоден не только в отношении моды, но и в финансовом плане. Чтобы со вкусом и комфортом обустроить свой офис, можно недорого купить китайскую мебель и продумать функциональный интерьер, достойный респектабельных деловых людей.
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика