Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 28 Января 2022, 23:50

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2330

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Май » 30 » Мингечевир и Алаверди стали побратимами Полоцка

Мингечевир и Алаверди стали побратимами Полоцка

Города Мингечевир из Азербайджана и Алаверди из Армении стали побратимами города Полоцка. Необходимые соглашения о сотрудничестве власти подписали во время проведения праздничных торжеств в древнем городе Беларуси.  

Вчера в торжественной обстановке представители городов подписали договор о побратимстве Полоцка с городом Алаверди. От имени глав этих городов в документе поставили свои подписи Александр Позняк, председатель Полоцкого городского исполкома, а также Артавазд Варосян, мэр Алаверди. Кроме того, Армен Хачатрян, Посол Армении в Беларуси, участвовавший в церемонии, выступил с поздравлениями по поводу юбилея Полоцка. Он также отметил, что в настоящее время Полоцк является символом культуры и духовности и великим городом христианских традиций. Белорусский и армянский народы одинаково стремятся к взаимному сотрудничеству и укреплению контактов двух стран, заключил посол.

На заметку: купить флипчарт вы можете с помощью сайта www.safegroup.ru прямо сейчас.

Сообщается, что Алаверди и Полоцк собираются оказывать содействие в установлении и расширении двустороннего научно-технического, экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества, формировать необходимые условия для заключения контактов между субъектами хозяйствования различных форм собственности. Белорусский и армянские города заявили о своей заинтересованности в развитии полноценных отношений гуманитарной сферы. Благодаря подписанию этого договора станет возможным установление и развитие прямых связей между учреждениями культуры и спорта, учебными заведениями, театрами и музеями, а также СМИ. Как заметил Александр Позняк, председатель Полоцкого городского исполкома, контакты двух городов начнут развиваться в различных направлениях. Надо сказать, что у Полоцка с Арменией давние связи, но сегодня бизнесмены из дружественной страны начали проявлять большой интерес к Полоцку, и теперь в городе откроется первое кафе армянской кухни.

Категория: Культура |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика