Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 17 Ноября 2018, 02:59

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2312

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Микроклимат квартиры

Микроклимат квартиры

Основой жизнедеятельности нашего организма является воздух. Именно поэтому он должен быть доброкачественным, в меру подвижным и влажным, без неприятных запахов. Воздух плохо проветриваемых помещений становится малопригодным для дыхания, приводит к снижению жизненно важных функций, а, следовательно, влечет за собой ухудшение нашего здоровья. Особенно вреден плохой воздухообмен детям, людям пожилого возраста и больным.
Наиболее эффективно решить проблему загрязненности, сухости или, наоборот, повышенной влажности воздуха помогут выпускаемые промышленными предприятиями электрические приборы.
Мечтой всех горожан, задыхающихся в мегаполисах, является чистый воздух в квартире. С этой задачей легко справляются воздухоочистители. Сейчас в магазинах можно найти огромное множество разновидностей этих устройств. Главным образом приборы эти различаются по количеству и типу установленных в них фильтров. Также существуют воздухоочистители с дополнительными возможностями – увлажнитель, озонатор, ионизатор очиститель воздуха и др., не только очищающие воздух, но и придающие ему свежесть.
Многие компании выпускают всевозможные климатические комплексы. Эти аппараты предназначены для одновременного очищения и увлажнения воздуха. Причем функция увлажнения здесь происходит естественным образом: забирая воздух, вентилятор прогоняет его через испарительные элементы, пропитанные водой. Испарение естественное, а потому влажность не поднимается выше нормального уровня, оптимального для комнатной температуры.
Достаточно эффективным очистителем и одновременно увлажнителем воздуха в помещении является мойка воздуха. Основа такого агрегата - вращающийся пластинчатый барабан, который частично погружен в воду. Засасываясь внутрь прибора, воздух освобождается от пыли и насыщается влагой. Мойки воздуха весьма удобны, поскольку им не нужны сменные фильтры – достаточно лишь периодически менять воду.
Стоит отметить, что излишняя влажность также оказывает неблагоприятное влияние, причем, не только на человека, но и на санитарное состояние квартиры, способствуя появлению плесени, грибка. Под воздействием сырости портятся стены, мебель, книги, одежда, произведения искусства, пищевые продукты. Чтобы избежать появления сырости необходимо позаботиться об обеспечении вентиляции, регулярно проветривать помещение, не допуская ее перехода в «хроническую форму». В летнее время, в сухую и солнечную погоду почаще открывайте окна и балконы.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 102584
Новых за месяц: 4623
Новых за неделю: 1680
Новых вчера: 311
Новых сегодня: 56



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2018
Яндекс.Метрика