Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 27 Января 2020, 05:40

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2320

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Май » 13 » Маркировка электрических кабелей и проводов

Маркировка электрических кабелей и проводов

Снаружи на оболочке кабеля обязательно указывается число жил и сечение, допустим 2х1,5 миллиметра в квадрате. Для того, чтобы человек сразу сориентировался какое сечение и сколько жил под оболочкой электрического кабеля. И соответственно обозначения, например ПВС, ВВГ различные маркировки. Всех их перечислить сложно потому что много, для этого есть специальные справочники по кабельной продукции, там все аббревиатуры подробно расписаны. Обычно в обозначении указывается тип изоляции ПВХ, матерчатая изоляция, резиновая и так далее и тому подобное.

И ещё момент. Сейчас очень много появилось мелких производителей электрических кабелей, которые обманывают в плане достоверности информации. То есть человек покупает электрический кабель с сечением 2,5 миллиметра в квадрате, а если замерить сечение жилы, то окажется 2,1. К чему это приводит? С точки зрения производителей это очень большая прибыль, на практике получается что завод производит сотни километров кабеля и снижение на 0,1 0,2 0,3 миллиметра в квадрате оборачивается очень большой выгодой. Для человека это оборачивается проблемой. Когда электрик или человек хорошо разбирающийся в электричестве делает расчет, то логика исходит из того что, допустим 2,5 квадрата выдерживает ток в 25 Ампер. Исходя из этого человек закладывает потребителя и устройство защиты. То есть с полной уверенностью было подсчитано, а потом через некоторое время возникает ситуация, что кабель греется. Есть ещё такая опасность, «правило 8 градусов» - превышение рабочей температуры практически любого электрического кабеля на 8 градусов по сравнению с расчетной температурой сокращает срок службы кабеля в два раза. Кабель очень быстро приходит в негодность, на изоляции возникают микротрещины, срабатывают устройства защиты и тому подобное. Из этой ситуации выход какой? - Стараться приобретать продукцию известных производителей «Севкабель», «Кольчугино». Ещё одна распространенная ошибка, когда в квартирах, домах, для скрытой проводки гибкий многожильный провод, мотивируя это тем, что электрик сказал ему так будет удобнее подключать потому что кабель гибкий. Дело в том, что гибкие кабели типа ПВС 3х2,5 рассчитаны на подключение наружных подвижных приборов (пылесосы, садовые машины и т. д.) он мягкий и гибкий и сделан специально для этого. Срок службы ПВС исчисляется 7-8 лет, а то что электрики закладывают в стены жесткие кабели рассчитаны на 25-30 лет. То есть мягкие многожильные только для наружной проводки. Когда человек может поменять без проблем или подвижной.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика