Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 13 Июля 2024, 17:45

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Малярные работы

Малярные работы

Прежде чем приступать к малярным работам, необходимо приготовить поверхность. Основание должно быть очищено от ржавчины, грязи, жировых пятен. Если в порах дерева находится влага, краска не проникнет туда. Состав останется на поверхности и после нескольких месяцев отвалится. Ежели древесина сухая, а внутренняя часть влажная, водяные пары под воздействием солнца повредят покрытие. При очистке не крашенного ранее потолка нужно удалить старый слой побелки. Он размывается водой и очищается шпателем.

Трещины и другие механические повреждения расширяются, после чего замазываются шпатлевкой и грунтуются. Вообще, для выполнения малярных работ нужно иметь вспомогательные материалы; раствор, обезжиривающие средства, пластырь, гипс для заделки трещин. Для работы с красками и растворителями необходимо иметь защитные средства, например нитриловые перчатки. Однослойная окраска не может по определению обеспечить достаточную защиту и глубину цвета, поэтому технология предусматривает нанесение нескольких слоев, причем каждый из них имеет свои функции. Так, нижний служит для эффективного сцепления покрытия с основанием.

Накрывочный слой защищает предыдущие слои от внешних воздействий, выполняя декоративные функции. Специалисты говорят, что если масляную краску наносить один раз, поверхность может получиться морщинистой, и со временем не ней образуются трещины. Количество слоев зависит от типа краски, качества и типа основания. Клеевая краска наносится в два слоя, глянцевые политуры – в шесть слоев, водоэмульсионная краска – в три слоя. Если верить технологии, каждый последующий слой должен включать в составе большее количество пигмента и меньшее – связующего. К примеру, эмульсию для грунтовочного слоя разводят водой, а для накрывочного слоя разбавление не выполняют.
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика