Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 19 Август 2017, 02:03

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2290

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2014 » Декабрь » 2 » Лукашенко пообещал вернуть губернаторам крепостное право

Лукашенко пообещал вернуть губернаторам крепостное право

Аграрный сектор экономики Республики Беларусь ждут большие перемены. Несменный лидер государства говорил о разработке Правительством законодательного акта, что призван повысить эффективность работы сельскохозяйственных предприятий. Это будет достигнуто благодаря возврату руководителям регионов «крепостного права», как выразился Александр Лукашенко. Суть нововведения такова, что сотрудником аграрных компаний (в Белоруссии это совхозы и колхозы) будут предъявлены ограничения в возможностях смены рода деятельности и переезда в город.

Это один из векторов расширения полномочий органов местного управления, примечательного губернаторов областей. Вместе с тем руководитель Республики Беларусь четко дал понять об ужесточении контроля за деятельностью на местах. А. Лукашенко высказал свою боязнь, что белорусский народ воспримет реформу аграрного сектора как ужимку своим правам, если на местах губернаторы не будут работать, как положено. Теперь губернаторы станут ключевыми фигурами в регионах и потому никакого "шалтай-болтай" Президент не потерпит.

Аналогичные изменения претерпевала и деревообрабатывающая сфера с конца 2012 года. Об этом заявил лично руководитель государства. По декрету, который поручил Правительству разработать Лукашенко, работник предприятия по обработке дерева не имел права уволится с такого предприятия по собственному желанию до того, как реструктуризация сектора будет окончена. В этой сфере Президент Белоруссии грозился жесткими санкциями: каждое увольнение с деревообрабатывающего предприятия только, после согласования с начальством. Если оно согласно, то «зеленый свет» на разрыв трудовых отношений, нет, тогда работать дальше. За самовольное увольнение наказание в виде принудительных работ, отрабатывать которые придется на том же заводе, но зарплатная политика будет иная.

Подобные новшества лидер Беларуси решил внедрить и в аграрном секторе. При чем, акцент делается не только на коллективные сельскохозяйственные работы, а и на работы частного сектора аграриев. Лукашенко решительно выступил против перекладывания ответственности на вышестоящие инстанции. Самое большое внимание на полномочия местных органов, которые обязаны наводить порядок в вверенных им территориях. Он пояснил на примере, если губернатор той или иной области не выполнил работы в срок, то это основание для увольнения.

Глава государства выразил уверенность, что этот год станет образцово-показательным для крестьян всей страны, ориентиром на будущее, как нужно работать. Вместе с тем подчеркнул, что у руководителей регионов в запасе только год для подтягивания «хвостов» и стабилизации ситуации на местах.

Категория: Слухи |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85050
Новых за месяц: 728
Новых за неделю: 64
Новых вчера: 8
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика