Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 05 Декабря 2020, 00:58

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2323

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Май » 2 » Льнокомбинату - только лучшие технологии

Льнокомбинату - только лучшие технологии

Во вторник премьер-министр республики Сергей Сидорский побывал на Оршанском льнокомбинате и проверил, как выполняются поручения, данные главой государства во время посещения предприятия в марте этого года.

В ближайшие два года льноводческая отрасль должна выйти на качественно новый уровень, отметил премьер-министр. Уже в нынешнюю посевную кампанию сельхозпредприятиям предстоит привести процесс выращивания льноволокна в полное соответствие с современными технологиями начиная с подбора и подготовки посевных площадей под лен. Отечественные предприятия начали осваивать выпуск техники, необходимой льноводам. Важнейшим звеном в цепочке развития отрасли сегодня является дальнейшая модернизация Оршанского льнокомбината. «Здесь за короткий промежуток времени мы объединим все лучшие технологии производства льняных тканей, которые есть в мире, – так определил С. Сидорский задачу, которую предстоит решить предприятию. – Речь идет об инвестировании от 300 до 500 млрд. рублей». Соответствующий проект указа Президента должен быть подготовлен уже к 1 июня.

В прошлом году на модернизацию производства комбинату было выделено 53 млрд. рублей. Значительная часть этих средств вложена в закупку линии котонизации, которая позволит получать высококачественный продукт из короткого льноволокна. По программе дальнейшего перевооружения будет модернизировано производство на всех четырех существующих фабриках и построена еще одна – для переработки короткого льноволокна, сказал генеральный директор льнокомбината Владимир Нестеренко. Предприятие планомерно наращивает объемы производства промышленной  продукции, за первый квартал этот показатель в сопоставимых ценах составил 112% к аналогичному периоду прошлого года. Предприятие намерено удерживать взятый темп. Как сказал В. Нестеренко, модернизация будет проводиться параллельно наращиванию объемов производства и, что важно, без сокращения численности рабочих мест. Сегодня непросто конкурировать на рынке льняных тканей, отметил он, меняются мода, спрос. В частности, в текущем году наиболее востребованы тонкие ткани, смесовые (с добавкой хлопкового волокна), поэтому производственная программа предприятия была пересмотрена в сторону увеличения объемов выработки пряж высокого номера.

Сейчас на комбинате проводится модернизация системы вентиляции второй фабрики. В перспективе она будет проведена на всех производственных участках. Новую систему воздуховодов, по словам главного энергетика предприятия Сергея Суденкова, планируется устроить по последнему слову техники. Речь идет не только об удалении с рабочих мест и оборудования загрязненного воздуха, но и о поддержании комфортно-оптимального режима температуры и влажности круглый год. Конечно, это затратно, отметил он, без государственной поддержки комбинату не обойтись.

Для дальнейшей модернизации комбината уже в ближайшее время будет закуплено еще 37 единиц техники, отметил председатель облисполкома Александр Косинец. Прежде всего это красильное оборудование, прядильные машины. Это позволит примерно в 3 раза увеличить выпуск готовых изделий из льняных тканей, подчеркнул он. Пока же из 1,5 млн. пог. м, ежемесячно выпускаемых комбинатом, для пошива готовых изделий пригодны только 200 тыс., остальным требуется доработка.

Чтобы новые изделия не залеживались на складах, формируется товаропроводящая сеть Оршанского льнокомбината. Магазины «Витебский лен» уже есть в Витебске, Орше, готовятся к открытию в Полоцке и Новополоцке. Предложение облисполкома об увеличении поставок льняных изделий на внутренний рынок, сказал глава области, одобрено руководством республики. И уже за первый квартал торговые предприятия Витебщины выбрали более 800 тыс. пог. м, всего на республиканский рынок планируется поставить за этот год более 8 млн. пог. м льняных изделий. В целом же складские запасы предприятия остаются еще большими. На 1 апреля остатки готовой продукции в отпускных ценах составили 62,9 млрд. рублей. Принято решение часть неиспользованных тканей обновить и перешить. Помощь в этом Оршанскому комбинату окажут швейные фабрики «Знамя индустриализации», «Світанак», «Витебчанка», «КИМ».

Татьяна Горнова, фото автора, «НС»

Вы затеяли ремонт, но ещё до сих пор не решили, какому напольному покрытию отдать предпочтение? Ответ найден - вам нужен линолеум Синтерос, который отличается высокой устойчивостью к истиранию, отличным качеством, простотой укладки и большим выбором привлекательных дизайнов. А подобрать конкретную модель вы можете на сайте мастерпол.рф.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика