Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 19 Мая 2022, 13:56

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2332

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Лизинг спецтехники и коммерческой недвижимости: особенности и преимущества

Лизинг спецтехники и коммерческой недвижимости: особенности и преимущества

Экономика в нашей стране, не смотря на все трудности и заявления деятелей от так называемой «оппозиции», все же не стоит на месте, а продвигается вперед, причем в ногу со временем. При этом в экономическую жизнь внедряется лучший зарубежный опыт. Так совсем недавно стало известным такое интересное явление как лизинг. Лизинг представляет собой нечто среднее между приобретением техники, коммерческой недвижимости и оборудования в кредит и арендой имущества. Если говорить точнее, то лизинг — долгосрочная аренда с последующим выкупом.

Не смотря на то, что лизинг коммерческой недвижимости, как и другие виды, для нашей экономики представляет собой нечто новое, спрос на него довольно высокий, и лизинговые компании открываются уже повсеместно. Это явление вполне естественно, потому что имеет ряд значительных преимуществ по сравнению с кредитованием бизнеса или арендой недвижимости и оборудования.

При появлении необходимости, скажем, обновить парк специальной техники или просто купить новую единицу, лизингополучатель обращается в лизинговую компанию и сообщает, что именно ему нужно. Если известно, годе покупать технику и какую именно, то эти сведения тоже передаются для обработки. Далее лизинговая компания закупает необходимое оборудование и передает его заказчику в пользование на срок действия договора, за что лизингополучатель выплачивает определенное договором вознаграждение.

Это немного напоминает простую аренду, но отличается от нее тем, что после выплаты стоимости оборудования оно переходит в собственность заказчика. Кроме того, тут есть и некоторые черты кредита, но лизинг спецтехники обходится без залога. Кроме того, взятая в лизинг техника находится только в пользовании, а не становится на баланс на срок действия договора, поэтому с нее не взимается налог на имущество, что позволяет снизить налоговое бремя. А это, как известно, является большим преимуществом для молодой фирмы. То же самое можно сказать и о привлечении в бизнес дополнительных производственных площадей — развивающейся фирме бывает трудно вывести такие важные для любого бизнеса оборотные средства, которые лучше всего вкладывать в дальнейшее развитие бизнеса.

Услуги соответствующего типа оказывает не банковская организация, а специализированная лизинговая компания Самара входит в число крупных промышленных, финансовых и культурных центров страны, поэтом в городе лизинговые фирмы, которых несколько, не остаются без работы. И все это — из-за удобства и популярности лизинга.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика