Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 30 Января 2023, 03:11

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2015 » Март » 14 » Лидерами России и Беларуси подписаны соглашения в сфере социальной и миграционной политики

Лидерами России и Беларуси подписаны соглашения в сфере социальной и миграционной политики

В столице РФ состоялось заседание Высшего государственного совета Союзного государства, в котором принял участие Александр Лукашенко, также при участии Белорусского лидера были проведены двусторонние переговоры с Владимиром Путиным, главой Российской Федерации, сообщают Новости Онлайн .

По итогам заседания ВГС лидерами двух государств были подписаны соглашения в сфере социальной и миграционной политики. На встрече глава РФ наградил орденом Александра Невского своего коллегу Александра Лукашенко. Этого ордена удостаиваются лишь избранные – заслуженные российские и зарубежные деятели политики и общественности, деловые иностранные представители могут получить орден за заслуги в оказании помощи социального и экономического развития РФ.

Не обошел стороной российский президент и заслуги Александра Лукашенко по урегулированию украинского конфликта и выразил ему благодарность. Российский лидер сказал, - «На заседании поднимались различные международные проблемы и украинский конфликт в том числе. Хотелось бы подчеркнуть особый вклад в разрешение данной проблемы Александра Лукашенко, который, несмотря на всю сложность ситуации, сумел организовать Минские переговоры, проведенные в «нормандском формате».

Кроме того на заседании ВГС были рассмотрены вопросы связанные с развитием союзного строительства. По некоторым из них уже принято решение – по исполнению и формированию союзного бюджета, определились вплоть до 2017 года основные задачи и направления по развитию Союзного государства, утвердили процесс реализации программ внешней политики. 

Также в рамках ВГС подписали четыре двусторонних документа. Это следующие соглашения – взаимное выполнение постановлений суда об алиментном взыскании; соглашение о взаимопризнании и выполнении постановлений по отказу пересечения государственных границ тех государств, которые входят в состав Союза; соглашение об обмене информацией, о Российских и Белорусских гражданах, у которых есть ограничения в передвижении; внесены изменения в соглашение о равноправии Белорусских и Российских граждан на свободное перемещение, пребывание и место жительства в государствах входящих в Союз.

Как подчеркнул глава Беларуси Лукашенко на заседании ВГС, - «Объединившись, Россия и Беларусь не взирая ни на что, сумеют преодолеть все трудности».

Прежде чем начать заседание между главами государств состоялась двусторонняя встреча, на которой поднимался вопрос о развитии сотрудничества между странами Россией и Беларусью. Этот вопрос поднимался неоднократно и на базе Евросоюза, а также на встрече, прошедшей не так давно в Сочи, здесь же была затронута тема украинского конфликта.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика