Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 19 Апреля 2021, 03:56

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2326

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Январь » 26 » Лен и теплом силен

Лен и теплом силен

На РУПТП «Оршанский льнокомбинат» долгое время стоял вопрос об утилизации отходов производства. Более 4 тыс. тонн в год вывозилось их на свалку.

Cегодняшняя практика использования альтернативных видов топлива подсказала решение проблемы: на Рославльском льнозаводе в Смоленской области Российской Федерации белорусским специалистам показали современное оборудование, предназначенное для сжигания льнокостры.

Но отходы производства льнокомбината не столько костра, сколько льняная пыль. Поэтому требовалось создать еще более совершенное, чем у россиян, котельное оборудование. Тендер на его изготовление выиграло брестское ОАО «Головное специальное конструкторское бюро по комплексному оборудованию для микроклимата». Его сотрудники не только выполнили заказ, но и приняли непосредственное участие в пусконаладочных работах уникальных в своем роде топки и котлов.

Так в помещении некогда незаконченного строительного объекта льнокомбината появился локальный теплоисточник для утилизации отходов производства и получения теплоэнергии. По расчетам специалистов, использование в качестве топлива отходов обеспечит экономию до 8,5% от объема ежегодного потребления теплоэнергии. Экономический эффект составит до 723 млн. рублей в год.

Но на предприятии решили пойти дальше и превращать топливо в специальные гранулы – пеллеты. Новое оборудование позволит перерабатывать отходы не только в зимний, но и в летний период, создавая определенный запас. Есть хорошая новость и для владельцев домов с печным отоплением: в новом цехе по производству пряжи из короткого волокна в составе линии работает пресс по изготовлению брикетов из отходов производства. Их теплоотдача выше, чем у березовых дров и торфобрикета, а продукты сгорания – отличное удобрение.

На заметку: камин, традиционно, является неотъемлемой частью загородного дома. Но главное, он должен быть безопасным, компактным, экономичным. Компания «Камины на Ярославке» предлагает огромный ассортимент товаров, ведь продажа печей, каминов, дымоходов – ее специализация. А сотрудники помогут в непростом выборе и окажут комплексное обслуживание.  

Людмила МАРШАЛОВИЧ
Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика