Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 04 Марта 2024, 14:26

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2335

Герои сайта

Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Ландшафтный дизайн и крупномеры

Ландшафтный дизайн и крупномеры


Ландшафтным дизайном называется искусство и практические действия, в основу которых входит озеленение и благоустройство территории (садово-парковых насаждений, исскуственных водоемов, садов, газонов, альпийских горок и т.д.). В отличие от любительсвкого дачного садоводства, основой которых является сельскохозяйственное направление, профессиональный ландшафтный дизайн — более общая и универсальная дисциплина. Главная задача ландшафтного дизайна — создание красоты и гармонии в сочетании с инфраструктурой зданий и сооружений, сглаживание конфликтности между постройкой и природой.

Одним из важнейших этапов ландшафтного дизайна является ландшафтное проектирование участка , который начинается с создания предварительного плана, основными правила которого являются:

1)Посадка и размещение растительности на благоустраевоемой территории обязана иметь групповой характер - растения одного и того же вида или близкородственных видов должны быть расположены в непосредственной близости друг от друга, иначе местность может приобрести пустынный вид.

2)При посадке растений и проведении разных художественно-оформительских мероприятий требуется избегать прямых линий. Растения в особенности не желательно сажать по одной прямой линии, так как это не способствует развитию у них кустистости.

Очень строгая симметрия также не приветствуется из-за неестественного вида, хотя некоторая уравновешенность и сбалансированная композиция этих элементов дизайна должна обязательно присутствовать.

Посадка крупномеров и озеленение территории - еще один этап в проектировании ландшафтного дизайна.

Крупномерами называют уже взрослые деревья, предназначенные для высадки с декоративной целью. Посадка и озеленения крупномерными растениями в вашем дизайне ландшафта оформлении может по-разному сказаться на вашем участке (территории).Во-первых - зависимость от размера и расположения участка. Озеленение растениями на большом, особенно городском участке, может создать очень запоминающийся и привлекательный ландшафтный дизайн – часть леса в обстановке городских построек.

В тоже время, если вы проводите озеленение и создаете ландшафтный дизайн а загородном участке, то использование таких деревьев не требуется, так как обстановка уже насыщена зелеными насаждениями.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика