Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 13 Августа 2020, 13:24

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2323

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Апрель » 29 » Кто "РАСКРУТИТ" карусели?

Кто "РАСКРУТИТ" карусели?

Детский парк по ул. К. Маркса, открывшийся в Орше к «Дажынкам-2008», стал настоящим подарком для юных жителей города и их родителей. Лучшего места для семейного отдыха и прогулок не придумать. Различные аттракционы, игровые комплексы, удобные скамеечки и парковые скульптуры героев сказок сразу же пришлись по душе оршанцам. Некоторые из них даже предлагали внести детский парк в интернет-список «7 чудес Орши» наряду с чебуречной и зданием вокзала.

– Детский парк был очень нужен городу, и малыши от него просто в восторге. Сегодня все уже привыкли к его существованию, а раньше это казалось почти фантастикой, – поделилась со мной молодая мама Анастасия Асташко.

Как не согласиться с Анастасией и другими оршанками, для которых парк – отличная возможность не ютиться вместе с ребенком по дворовым песочницам и мини-горкам, а играть в «маленьком детском царстве» в самом центре города.

Но у «карусельно-качельной» медали есть и другая сторона. Прошлой осенью органы госконтроля выявили ряд нарушений в работе детского парка. Например, приобретенное УКСом облисполкома покрытие для спортивной площадки пришло в негодность из-за невыполнения требований при эксплуатации. «Воздушный шар», который успели окрестить «изюминкой» парка, так и не увидел неба. В будни загруженность аттракционов очень низкая. По словам директора парка Людмилы Савельевой, в прошлом году почти на 100% они использовались только в выходные.

В субботу-воскресенье традиционно приходят семьи с детьми, молодые пары, просто компании. И все хотят прокатиться на том же «Старом западном паровозе», каруселях, колесе обозрения. В остальные же дни посетители – явление редкое, все на работе. Самое невыгодное время – до трех часов дня.

В этом году руководство парка избрало новую тактику, надеясь, что она себя оправдает. С начала сезона аттракционы будут начинать работу несколько позже. Зато и принимать желающих покататься станут дольше, подстраиваясь под длину светового дня. Официальное открытие сезона состоялось 24 апреля.

Все аттракционы в полной готовности, правда, мы сильно зависим от погоды. Кому охота кататься под дождем или в холод? – переживает Людмила Васильевна.

Что-либо новое закупать здесь не планируют – сохранить и использовать бы на полную мощность то, что уже есть. А это не так и мало: мини-железная дорога, карусели, автопаровозик, батутный комплекс… С мая цены на платные услуги парка несколько вырастут. Мера вынужденная, но вот только не отпугнет ли это любителей развлечений?

Работать сложно, но кому сейчас легко, – говорит директор. – В детский городок оршанцы водят детей бесплатно, и он, бесспорно, популярен. Выложить же за забавы определенную сумму всегда сложнее, особенно в небольших городах. Посмотрите на наш парк – все здесь красиво, убрано, совсем скоро он будет утопать в зелени. Но экономически его работа продумана недостаточно, поэтому мы и несем убытки.

Едва ли ситуация кардинально изменится в сезоне-2010. Людмила Савельева заметила, что, как и все новое, парк пока не окупается. Большие отчисления идут на одну только амортизацию. До ощутимой прибыли каруселям еще крутиться и крутиться.

Значит, дирекции парка надо лучше и больше рекламировать свои услуги, – говорит директор КУП «Управление капитального строительства Витебского облисполкома» Александр Бут-Гусаим. И добавляет, что спортивная площадка сегодня приведена в порядок, а ее пластиковое покрытие было разобрано временно, до подходящих погодных условий. Летом его снова смонтируют.

Заинтересовать людей полетами на воздушном шаре тоже возможно, уверен Александр Михайлович. Были бы желание у хозяев объекта и гелий для наполнения шара. И экстрим, и потрясающий вид на Днепр сверху гарантирован. Аттракцион, по словам директора УКСа, прошел обязательную сертификацию и может обслуживать посетителей.

Так кто же в ответе за доходность детского парка? Готового ответа на этот вопрос нет. А вот в каких условиях трудятся его работники, может убедиться каждый: небольшая подсобка вместо комнаты и платный туалет. Строительство административно-хозяйственного здания должны возобновить только со второго квартала. Если ничего не изменится, то в помещении с его вводом разместятся круглогодичные аттракционы-автомобили, компьютерный и игровой классы, шашки-шахматы и кинозал на 120 мест, поделилась планами Людмила Савельева. Намерения о возобновлении строительства подтвердил и Александр Бут-Гусаим.
 
На заметку: предпочитаете активный отдых? Тогда проведите выходные вместе с друзьями в пейнтбольном клубе «PBNation». Масса впечатлений и положительных эмоций гарантировано!
 


Анна Наумова
«НС»
фото автора
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика