Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 22 Апреля 2021, 12:34

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2327

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Декабрь » 21 » Кто и как оценит квартиру под залог для получения кредита

Кто и как оценит квартиру под залог для получения кредита

Насколько популярным сейчас является кредит под залог квартиры? Ведь для людей со средним заработком нет другой возможности купить новую жилую собственность, кроме варианта взять кредит под залог квартиры. Давайте немного разберемся, какую именно роль в данной ситуации берет на себя банковское учреждение. Представим, что продавец с покупателем взяли и заключили некий договор о том, что последний возьмет ипотеку в банке, а продавец по цене трехкомнатного элитного жилья продаст покупателю будку своей собаки. По сути, история выглядит смешной, ведь банки занимаются не недвижимостью, а деньгами. Однако им все же приходится заниматься недвижимостью, поступающей в виде земельных участков, домов и всевозможных квартир как обеспечения по кредиту.

 Резонно появляется в данной ситуации вопрос, если кредит многомиллионный выдать банк может, то как он сможет определить, что в качестве залога по данному кредиту будет не собачья конура, а в самом деле оговоренная квартира? Ну и естественно будет ли соответствовать банковским представлениям о стоимости залога реальная стоимость данного объекта недвижимости. Для этого необходима оценка объекта залога специально обученным специалистом в этой области. Для получения оценщиком права заниматься такой деятельностью, ему требуется получение соответствующего образования и лицензии на деятельность по оценке. На один и тот же объект цен на рынке недвижимости существует несколько. Первой является цена рыночная, второй цена квартиры инвентаризационная по БТИ, найти которую можно в техпаспорте квартиры. Третья цена это цена оценки.

 Определение рыночной цены дается рынком. Инвентаризационной ценой учитывается лишь стоимость конструкции данного объекта. В учет не берутся цены на землю. Основой расчетов инвентаризационной цены выступают затраты на возведение объекта недвижимости согласно существующим коэффициентам и нормативам. Цена оценочная подразумевает под собой стоимость земли, местоположение объекта, оценку конструкции и является наиболее вероятной ценой, согласно которой возможно отчуждение объекта в условиях конкуренции на открытом рынке. Жилые квартиры оцениваются, как правило, при помощи сравнительного метода, когда берутся четыре квартиры или пять квартир, которые схожи с оцениваемой. После чего специалистом осуществляется их сравнение.

 

 

 

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика