Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 03 Февраля 2023, 21:36

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2012 » Март » 7 » Красивый и необычный сургуч

Красивый и необычный сургуч

Все мы помним, как необычайно красив на открытках сургуч (смотреть). Но этот материал особенно непредсказуем в работе. Если вы совершили ошибку, убрать, замазать или подтереть несовершенство будет уже нельзя. К сожалению, если оттиск получился не слишком удачным, можно считать, что вся работа пошла насмарку. Следует заметить, что если плавить сургуч на огне, может возникнуть такое явление как черный налет. Главная помеха в этом случае заключается в том, что материал растекается и в итоге налипает на штамп. Также нередки случаи, когда сургуч подсох сверху, но внутри еще жидкий. В данной ситуации тоже работу придется переделать. Но эксперты советуют купить сургуч и следовать простым советам. Конечно, потратив несколько дней на эксперименты, возможно, вы сами придете к этому выводу, но давайте обратимся за помощью к профессионалам.

Для расплавливания сургуча желательно использовать ложку или любую другую емкость. Это не только обезопасит работу, но и даст возможность смешивать несколько цветов. Лить сургуч лучше всего тогда, когда он слегка остыл в ложке. Не следует выливать сургуч сразу же, как только он нагрелся – он начнет растекаться и в итоге ваша работа будет испорчена. Для того чтобы сделать сразу несколько оттисков, надо расплавить сургуч в чашке, но отливать его впоследствии ложкой. Стремясь добиться определенного результата, не стоит торопиться. Если расплавить сургуч и подождать буквально десять-пятнадцать секунд, потом вылить кляксу и подождать еще десять секунд, можно начинать штамповать. Если не хотите, чтобы сургуч налип на штамп, перед тем как выполнить оттиск, окуните штамп в холодную воду.

Если же вы задумали сделать двухцветный оттиск, можно взять на вооружение пудру для имбосинг. Материал следует наносить осторожно маленькой кисточкой. Вы также можете использовать фломастеры для создания цветных штампов. Чтобы ваша открытка не оказалась испорченной в последний миг, подстрахуйтесь. Оттиск можно отлить на кусочке стекла, а после этого приклеить его на открытку обычным клеем. Оттиск снимается со стекла намного проще, если его предварительно остудить, например, в холодильнике.

Восковые карандаши CRAYOLA также подойдут для имитации сургуча. Они отлично плавятся, застывают очень быстро, и, кроме того, выпускаются в огромном цветовом разнообразии. Но только будьте аккуратны, единственный минус восковых карандашей – жирные отпечатки. Стоит заметить, что этого недостатка можно избежать, отлив предварительно оттиск на бумагу.


Самый необычный цвет глаз в мире — Интересные факты
Вступайте будет интересно! Обладателей сиреневого цвета глаз встретить практически невозможно. Они составляют тысячную долю процента. Но они все же есть. Удивительные и красивые люди с таким необычайным цветом глаз.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика