Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 28 Января 2022, 23:29

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2330

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Август » 21 » Контактные линзы: хорошее зрение без операции

Контактные линзы: хорошее зрение без операции

Почти каждый второй человек на планете имеет проблемы со зрением – таковы неутешительные последствия технического прогресса, который приковал человечество к телевизору и компьютеру. Плохое зрение подсознательно вселяет в человека неуверенность, поскольку ограничивает его восприятие окружающего мира и затрудняет передвижение в пространстве.

Как правило, у человека с плохим зрением выбор небольшой. Посетив окулиста, ему предложат очки, контактные линзы либо операцию. Существуют, конечно, и другие методы исправления зрения, но они в подавляющем большинстве случаев остаются неэффективными. Очки неудобны в первую очередь тем, что зона видимости ограничена площадью линз. Если линзы крупные, в них еще можно более или менее комфортно работать, но, учитывая, что большинство современных оправ имеет линзы маленького диаметра, видимость существенно снижается. Также очки могут разбиться, потеряться, а, кроме того, они постоянно запотевают на холоде. Что касается операции, существует множество ограничений на ее проведение, да и небольшой процент неудачных последствий оптимизма не прибавляет – никому пополнять печальную статистику не хочется. Плюс ко всему, послеоперационный период, когда нельзя поднимать тяжести и продолжительно работать с бумагами или компьютером, не каждый человек выдержит. Так что самым оптимальным и лучшим вариантом остаются контактные линзы.

Конечно, линзы требуют привыкания, их необходимо периодически менять, да и уход им нужен особый – бутылочку с раствором и контейнер придется таскать с собой во все командировки. Однако, если линзы качественные, дискомфорта от их ношения не ощущается никакого. Более того, изображение в линзах за счет того, что они одеваются вплотную к зрачку, воспринимается намного лучше, чем в очках. По сути, в линзах человек испытывает точно такие же ощущения, как после операции, когда зрение восстанавливается полностью. Единственное требование – линзы должны быть качественными, пропускать кислород, быть подобранными хорошим специалистом-офтальмологом. Также не стоит линзы носить дольше срока, который им предписан. Если соблюдать все правила ношения, можно забыть про проблемы со зрением на многие годы.

Еще одно последнее достижение науки – ночные линзы. Одевают их только на ночь, после чего весь день можно наслаждаться стопроцентным зрением. Правда, стоят такие линзы весьма дорого.

Категория: Здоровье, экология |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика