Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 30 Января 2023, 03:30

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2015 » Апрель » 18 » Количество официальных нетрудоустроенных граждан Беларуси увеличилось до 0,9%

Количество официальных нетрудоустроенных граждан Беларуси увеличилось до 0,9%

Согласно данным, предоставленным управлением Минсоцполитики, в республике Беларусь уровень зарегистрированной  официально безработицы в марте текущего года вырос на 0,1%. По состоянию на 1 апреля 2015 года этот показатель составляет 0,9% среди активных граждан страны. Такую статистику предоставила руководитель ведомства Олег Токун.

По данным статистики социального Министерства уровень безработицы в начале 2015 года составлял 0,5%. За последние месяцы этот уровень постепенно повышался и на настоящее время достиг показателя 0,9%. Большой рост количества безработных граждан отмечается в крупных областных городах Беларуси.

Олег Токун рассказал, что в последнее время наблюдается устойчивое повышение показателей в этом направлении. Ожидается такая тенденция и на ближайшие месяцы. Такая ситуация на рынке труда в стране сложилась из-за вступления в силу доктрины №3, которая предусматривает искоренение социального иждивенчества. Принятие такого нормативного документа подтолкнуло многих людей на трудоустройство.

По словам руководителя ведомства, сотрудники социальных служб будут оказывать всяческую помощь неработающим гражданам в обеспечении их рабочими местами. Для этого организованы курсы по приобретению профессий, которые востребованы на белорусских производственных предприятиях. Также будет оказана поддержка лицам, решившим заняться предпринимательской деятельностью. Однако, как отмечают в ведомстве, нетрудоустроенные граждане не проявляют особой активности в выборе для себя рабочей занятости.

Таким образом, только с марта по апрель месяц количество неработающих жителей Беларуси возросло с 35,9 тысяч до 39 тысяч человек. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года,  данный показатель стал больше на 72,6 %. В то же время в этом году почти в два раза сократилось число вакансий рабочих мест. В марте ситуация стала стабильнее, количество заявок от нанимателей за месяц осталось на прежнем уровне. С приходом сельскохозяйственного сезона в ближайшее время ожидается рост числа вакансий. Но в случае, если срочно нужны деньги, то можно взять деньги под залог авто .

За первый квартал 2015 года рабочими местами было обеспечено 30 тысяч граждан Беларуси. Для большего стимулирования роста трудоустройства, введена в действие программа по оказанию содействия в обеспечении людей жильём по месту новой работы. Уже в этом году такой помощью воспользовались 47 семей ранее нетрудоустроенных.

Доктрина №3, призванная предупредить рост социального иждивенчества, предполагает внесение изменений в трудовое законодательство Беларуси. Новые нормы усилят ответственность граждан Республики, которые не желают трудоустраиваться. В то же время законом будут предусмотрены меры содействия жителям страны в поисках места работы и получения ими профессиональных навыков. Такие мероприятия направлены на повышение мотивации по поиску трудовой занятости среди неработающего населения.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика