Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 13 Июля 2024, 18:00

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2013 » Июнь » 22 » Кофе: разновидности напитка

Кофе: разновидности напитка

Напиток, который готовят из обжаренных зёрен кофейного дерева — кофе. Сегодня этот напиток пользуется большой популярность. Это и не удивляет, ведь кофе очень хорошо тонизирует, а в современном мире это крайне важно. Купить кофе можно по адресу www.dimkavi.com.ua/.

Стоит отметить, что http://dimkavi.com.ua/kofe/ предлагает исключительно лучший кофе от компании Blaser Café AG (Швейцария). Но какие существуют разновидности кофе? В природе насчитывается семьдесят три вида кофейных деревьев — от маленьких кустарников до великанов в одиннадцать метров. Есть два главных применяемых в масштабах предприятия вида кофейных деревьев и, следовательно, зёрен, получаемых из плодов данных деревьев: Coffea canephora Pierre ex Froehn — робуста, которую порой называют конголезским кофе и Coffea arabica L. — арабика.

По различным оценкам на эти два вида приходится до 98 процентов изготовляемого кофе. Делится данный объём в соотношении 70 процентов — арабика, 30 процентов — робуста. Самым популярным сортом кофе является арабика. Произрастает этот сорт на высоте 600-2000 метров над уровнем моря. Как правило, зёрна имеют гладкую поверхность, продолговатую форму, немного изогнутую «S» линию, в которой чаще всего после несильной обжарки остаются невыгоревшие частички кофейной ягоды. Более устойчивым к вредителям и быстрорастущим, нежели арабика является вид робуста.

Этот сорт кофе произрастает приблизительно на высоте 0-600 метров над уровнем моря, в первую очередь — в тропических районах Африки, Индонезии и Индии. Зёрна робуста имеют цвет — от светлого коричневого до серовато-зелёного и округлую форму. Чаще всего этот вид кофе считается с точки зрения аромата не таким изысканным как арабика.

Однако робуста имеет в своем составе больше кофеина, а также часто применяется в эспрессо-смесях, благодаря чему удается добиться более качественной пенки, а также удешевить смесь. Иные сорта кофе, к примеру, эксцельса и либерика, не имеют промышленного значения.

Изготавливающийся в Азии сорт кофе «Капе Аламид» либо «Копи Лювак», является самым дорогим кофе, так как для правильного приготовления таковой должен пройти пищевую цепочку, которая включает желудочно-кишечный тракт азиатской пальмовой циветты либо мусанга. Без последнего звена аромат и вкус этого напитка крайне посредственные.
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика